九旬老人赏雪忘了回家路 民警将其送回

2019年01月01日10:07  来源:网上车市
 
原标题:东湖赏雪 九旬老人忘了回家路

昨日下午,一位90岁的老人在武汉东湖风景区观赏雪景时迷路,东湖风景区公安分局梨园警务站民警接到报警后,设法联系到老人家属,并用警车将老人送回家。

当天下午4时许,市民宋先生打110报警,称在东湖庭院小区内,有一位迷路老人需要民警的帮助。接到报警后,民警叶弋和辅警熊继成在东湖庭院小区鑫康泰大药房门口,见到了报警人宋某和迷路老人。报警人宋先生为该药店员工。老人曾向其求助问路,但说不清自己的家庭住址。

民警随即将老人搀扶进警车安置,打开暖气为老人驱寒。老人自称姓宋,90岁了,不记得子女的联系方式。只知道自己住在东湖景园小区里,家旁边有个幼儿园。

但当民警开车将老人送到东湖景园小区后,老人却称没住在该小区。民警叶弋猜测老人可能住在东湖庭院小区或者华侨城小区,因这两个小区都有幼儿园,便带着老人前往,也不是。此时老人变得焦虑起来。

见此,民警叶弋耐心安慰老人,并尝试询问出更多的有用信息,最后在老人身上找到一部存有老人子女联系方式的手机。叶弋一个接一个号码地试,最终联系到老人的女儿宋女士,查明老人住在东亭新嘉源小区。

宋女士说,父亲当天中午12时许从家中外出赏雪。家人担心其安全,正在四处寻找他。随后,叶弋安全地将老人送到宋女士身边。(记者 陈奇雄 通讯员 王艺臻)

(责编:陈羽、张雨)

推荐阅读

用司法守护高原绿水青山   2017年修订后的民事诉讼法、行政诉讼法赋予检察机关提起公益诉讼的职权,不仅保护了公共利益,还能够及时监督和纠正违法行为。青海是生态大省,环境生态保护重任在肩。今年2月,青海省人民检察院增设环境资源检察处,负责办理涉及污染环境、破坏生态的公益诉讼案件。通过公益诉讼手段保障环境公共利益,青海如何破题?“扫墙角”,还祁连山一袭绿衣。 【详细】

中华人民共和国国际刑事司法协助法 | 司法部人民调解大讲堂第五讲开讲

最高检:1至11月检察机关共立案公益诉讼案件89523件   最高人民检察院25日召开新闻发布会,通报2018年以来检察公益诉讼工作情况,发布最高检第十三批指导性案例及检察公益诉讼十大典型案例。据通报,2018年1至11月,全国检察机关共立案公益诉讼案件89523件,提出检察建议和发布公告78448件、提起诉讼2560件。今年以来,检察机关以环境资源、食品药品等领域为重点,共办理生态环境和资源保护领域公益诉讼案件48847件,占54.56%,是试点期间的7.5倍;共办理食品药品领域公益诉讼案件29916件,在案件总数中的占比从试点期间不到1%增长到34.02%,是试点期间的360倍。 【详细】

公益诉讼办案实现“全覆盖” | 最高检发布检察公益诉讼十大典型案例