前国脚高峰社区戒毒期间涉毒被行拘

2019年01月05日08:03  来源:新京报
 

新京报讯(记者 刘洋 徐晓帆)1月4日,新京报记者独家获悉,前国脚高峰在2015年多次吸毒被上海警方处理后,被作出社区戒毒的裁定,这期间他定期在北京户籍所在社区报到并存有记录,去年9月他按照社区戒毒的规定到社区报到接受尿检后再无报到记录。知情人表示,高峰于去年10月因涉毒被警方行政拘留。

接近高峰的人透露,高峰本应该参加去年11月份举行的“老甲A”比赛。但赛事开始前,高峰就因涉毒被警方控制,后被排除在北京代表队的比赛名单之外。新京报记者独家了解到,高峰于去年10月因涉毒被警方行政拘留。

新京报记者独家获悉高峰此前多次涉毒被抓的案情,显示2015年3月8日凌晨1时许,高峰在上海黄浦区某酒店采用自制吸毒工具吸食毒品冰毒,后被上海警方治安拘留。其在2015年8月24日被上海警方行政拘留过。警方于同年9月作出社区戒毒的裁定。因其户籍地在京,居住地址在朝阳区和平街派出所管界的东土城路附近,也就是说高峰的社区戒毒报到在和平街街道办事处。目前,这几年间,其到社区戒毒定期报到接受尿检,最近的一次报到录入到2018年9月。

知情人告诉新京报记者,社区戒毒必须按照规定时间去,社区戒毒管理有严格的登记统计,上级主管部门也有严格的考核制度,如果没有定期录入将会追究相关部门的责任,管理单位不会出现没有录入的问题,“如果没去要么因重新违法犯罪被抓,要么本人脱失。”

(责编:马昌、袁勃)

推荐阅读

网络生态治理专项行动启动   近日,针对网络生态问题频发、各类有害信息屡禁不止等突出问题,为积极回应民众关切,国家网信办启动网络生态治理专项行动。此次专项行动于2019年1月正式启动,将持续开展6个月。【详细】

电子商务法开始施行 网络代购将受规制 | 网络订餐 如何保障舌尖上的安全

最高检全新内设机构亮相   1月3日上午,国务院新闻办公室举行新闻发布会。最高人民检察院检察长、首席大检察官张军,最高人民检察院副检察长、二级大检察官童建明介绍了最高人民检察院改革内设机构,全面履行法律监督职能有关情况。 【详细】

最高检第五检察厅负责14个罪名案件侦查 | 最高检机构改革:实行捕诉一体 进一步保障诉讼质量提高诉讼效率