“翰墨丹心——张成生手书宪法作品展”在哈尔滨举办首展

2019年01月11日08:21  来源:黑龙江日报
 
原标题:“翰墨丹心——张成生手书宪法作品展”在哈尔滨举办首展

demo.jpg

开幕式现场

demo.jpg

张成生在开幕式上

1月10日,由黑龙江日报报业集团、中华人民共和国黑龙江出入境边防检查总站联合举办的“翰墨丹心——张成生手书宪法作品展”在黑龙江日报报业集团开展。

 

开幕式现场

张成生,中国书法家协会会员、中国书画艺术委员会副秘书长、中华人民共和国黑龙江出入境边防检查总站警官。多年来,他致力于用书法作品歌颂党、歌颂新时代,其作品多次参加全国大展,曾获国际书画博览会一等奖,在黑龙江、北京、广东、浙江、陕西、四川、内蒙古、山东等省市自治区举办过个人书法展览,被誉为赞颂新时代、弘扬主旋律、传播正能量的红色书法家。

demo.jpg

展现场

此次展览是张成生手书《中华人民共和国宪法》作品展的首次展览,展览旨在以书法为载体,深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育活动,弘扬宪法精神,树立宪法权威。展览共展出张成生以《中华人民共和国宪法》全文为主要内容创作的行楷书法作品70余幅,以习近平总书记围绕宪法发表的一系列重要讲话为内容创作的书法作品30余幅,共计19000余字,作品时代气息浓厚,具有较强的艺术表现力和感染力,给人以深刻的印象,催人奋进。

此次展览将于1月15日结束。(董云平)

 

 

 

(责编:陈遥(实习生)、张雨)

推荐阅读

扫黄打非 不留死角   网络是“扫黄打非”工作的主战场。近年来,利用网络淫秽色情信息牟利案件呈现涉案人员多、涉案金额高、分布地域广、更加隐蔽等新特点。有的案件涉案人员多达数千人,遍布全国各地,涉案金额动辄超过亿元。贩卖网络色情信息已经成为一项地下灰色产业,出现了产业化、专业化的发展趋势。【详细】

央视曝光学习类App涉黄、网游乱象 多个平台受处罚 | 2018年全国共查办各类“扫黄打非”案件1.2万余起

全国打击整治枪爆违法犯罪专项行动取得明显成效   8日,公安部在京召开新闻发布会,通报2018年以来全国打击整治枪爆违法犯罪专项行动有关情况。公安部新闻发言人郭林主持发布会,公安部治安管理局局长李京生介绍了相关情况,公安部治安管理局副局长钱熊飞、刑事侦查局副局长刘忠义、网络安全保卫局副局级干部黄胜华回答了媒体记者的提问。【详细】

全国枪爆犯罪同比降近三成| 坚决铲除各类涉枪涉爆安全隐患