北京法院去年执行到位金额886亿

2019年01月11日09:17  来源:北京日报
 
原标题:北京法院去年执行到位金额886亿

昨天,北京市高院召开新闻发布会,通报2018年北京法院执行工作情况。据了解,去年北京市法院新收执行案件216393件,办结217483件,执行到位标的金额886.83亿元,同比增长47.3%,结案率90.4%。

据高院执行局局长杨越介绍,近年来北京法院不断推进执行信息化建设,切实加大财产查控力度、财产处置力度和强制手段的适用力度,执行工作实效得到进一步提高。2016年以来,网络查控系统为68.02万件案件提供查询冻结服务,冻结资金135.72亿元,查询到房产土地34.4万处、车辆207.64万辆、证券133.73亿股、互联网银行存款5.21亿元。截至2018年12月31日,北京法院网拍历史成交额达337.4亿元,累计节省佣金6.7亿元,其中2018年全年成交额149.6亿元,同比上升13.6%。

北京法院加大强制手段适用力度,进一步突出执行工作的强制性。2018年,全市法院罚款123人次,金额639.8万元,拘留1445人次,限制出入境3047人次,对被执行人采取限制高消费措施194801人次,因涉嫌拒执罪公诉74人、自诉25人、判刑19人。2016年至2018年,全市法院累计公布失信被执行人信息23万余例,限制67万人次购买飞机票,限制10.6万人次购买动车、高铁票,限制2.2万人参加小客车指标摇号;3.3万名失信被执行人迫于信用惩戒压力自动履行了义务。(记者 王天淇 通讯员 王元义 郑义)

(责编:陈遥(实习生)、尹深)

推荐阅读

扫黄打非 不留死角   网络是“扫黄打非”工作的主战场。近年来,利用网络淫秽色情信息牟利案件呈现涉案人员多、涉案金额高、分布地域广、更加隐蔽等新特点。有的案件涉案人员多达数千人,遍布全国各地,涉案金额动辄超过亿元。贩卖网络色情信息已经成为一项地下灰色产业,出现了产业化、专业化的发展趋势。【详细】

央视曝光学习类App涉黄、网游乱象 多个平台受处罚 | 2018年全国共查办各类“扫黄打非”案件1.2万余起

全国打击整治枪爆违法犯罪专项行动取得明显成效   8日,公安部在京召开新闻发布会,通报2018年以来全国打击整治枪爆违法犯罪专项行动有关情况。公安部新闻发言人郭林主持发布会,公安部治安管理局局长李京生介绍了相关情况,公安部治安管理局副局长钱熊飞、刑事侦查局副局长刘忠义、网络安全保卫局副局级干部黄胜华回答了媒体记者的提问。【详细】

全国枪爆犯罪同比降近三成| 坚决铲除各类涉枪涉爆安全隐患