重锤敲响禁毒110的警钟 京门头沟法制宣传效果明显突出

2019年01月11日18:09  来源:人民网-法治频道
 

人民网北京1月11日电 每年的1月10日是全国公安“110宣传日”,昨日上午十点,今年北京市门头沟区的110宣传日与往年不同的是门头沟区禁毒办,广大门头沟禁毒志愿者,禁毒社工积极参与了本次110宣传日活动,使禁毒宣传成为本次法制宣传活动重要内容之一,重锤敲响了禁毒110的警钟。

在门头沟区影剧院门前广场活动现场,醒目的摆放着4块禁毒宣传展板,不少群众在展板前驻足观看,在禁毒宣传的摊位前,禁毒宣传彩页发放,购物袋、钥匙扣、手机支架等禁毒宣传小礼品现场赠送,毒品样品展示,禁毒民警工作状态演示等都对过路群众产生吸引效果,禁毒民警现场讲毒品,谈危害,说预防,劝远离。过路群众纷纷上前领取材料和聆听讲解,拿出手机纷纷拍照。

北京市门头沟区公安分局、门头沟区禁毒办副主任徐志刚向记者表示,1个多小时的宣传活动使500余名群众现场受到禁毒宣传教育,禁毒法制宣传效果明显突出。

(责编:王仁宏、曹昆)

推荐阅读

扫黄打非 不留死角   网络是“扫黄打非”工作的主战场。近年来,利用网络淫秽色情信息牟利案件呈现涉案人员多、涉案金额高、分布地域广、更加隐蔽等新特点。有的案件涉案人员多达数千人,遍布全国各地,涉案金额动辄超过亿元。贩卖网络色情信息已经成为一项地下灰色产业,出现了产业化、专业化的发展趋势。【详细】

央视曝光学习类App涉黄、网游乱象 多个平台受处罚 | 2018年全国共查办各类“扫黄打非”案件1.2万余起

全国打击整治枪爆违法犯罪专项行动取得明显成效   8日,公安部在京召开新闻发布会,通报2018年以来全国打击整治枪爆违法犯罪专项行动有关情况。公安部新闻发言人郭林主持发布会,公安部治安管理局局长李京生介绍了相关情况,公安部治安管理局副局长钱熊飞、刑事侦查局副局长刘忠义、网络安全保卫局副局级干部黄胜华回答了媒体记者的提问。【详细】

全国枪爆犯罪同比降近三成| 坚决铲除各类涉枪涉爆安全隐患