周强强调

深化各国务实合作 共同提升强制执行水平

2019年01月23日04:38  来源:人民网-人民日报
 

  本报上海1月22日电  (记者徐隽)最高人民法院院长周强在22日举行的世界执行大会上建议,各国应相互学习借鉴,深化务实合作,共同提升强制执行水平,促进国际民事执行法治发展。

  周强指出,强制执行事关当事人合法权益及时实现,事关司法权威和司法公信力。以习近平同志为核心的中共中央将解决执行难作为全面依法治国重要内容,明确提出要“切实解决执行难”。中国各级法院攻坚克难,实现执行模式重大变革,基本形成具有中国特色的执行制度、机制和模式,为国际民事执行法治发展贡献了中国智慧。

  周强建议,各国应加强执行领域经验交流,共同推动强制执行现代化进程,深化在跨境执行等方面务实合作,为促进各国法治建设和诚信体系建设、推动构建人类命运共同体作出贡献。


  《 人民日报 》( 2019年01月23日 07 版)
(责编:马昌、袁勃)

推荐阅读

北京铁警举行“防范电信网络诈骗”宣传活动   1月11日上午,北京铁路公安处刑警支队与北京西站派出所联合在西站开展了“防范电信网络诈骗,伴您平安出行”宣传活动。随着网络技术、人工智能、快捷支付等新技术不断涌现,手机支付、扫二维码付款等这些已经被大众接受了的消费方式,给我们的生活带来便利的同时,也带来了许多风险和隐患。【详细】

浙江浦江公安再传捷报 22名电信诈骗嫌疑人被押回浦江 | 警方提示:防电信网络诈骗需重点提防十类手法

公安部部署加强春运安保举措 破获倒票案件2378起   1月15日,公安部在京召开新闻发布会,通报铁路公安机关2019年春运安保工作有关情况和公安机关严厉打击民族资产解冻类诈骗活动成效。公安部新闻发言人郭林主持发布会,铁路公安局副局长白少强、刑侦局副局长陈士渠分别介绍了相关情况,北京市公安局刑侦总队总队长袁林、铁路公安局治安管理处处长王洪生、刑事侦查处处长王文军回答了媒体记者的提问。【详细】

公安部交管局:全力做好春运交通安保工作| 公安部交管局召开会议部署春运安保要求