河南:163名检察长担任法治副校长

2019年01月23日08:45  来源:检察日报
 
原标题:河南:163名检察长担任法治副校长

1月20日上午,河南省第十三届人民代表大会第二次会议闭幕,会议表决通过了河南省检察院检察长顾雪飞所作的工作报告。审议中,周志远等代表建言检察机关要加强释法说理工作,加大普法力度,为法治河南建设贡献检察智慧、检察力量。

审议期间,河南省检察院派出机关130余名干警,分成41个小组,听取代表们的审议意见和建议。河南省人大代表、河南科技学院党委书记周志远希望,检察机关进一步落实“谁执法谁普法”责任制,针对不同对象、不同行业开展“订单式”普法,促进全社会树立法治意识、法治思维。建议借助工会、社区等基层力量,与有关部门联合开展培训,发挥他们在基层普法的辐射作用。河南省人大代表、周口科技职业学院院长李海燕称赞,检察机关采取开展法治宣讲、播放普法视频、发放宣传画册等形式送法进校园,得到了家长和师生们的好评,希望把未成年人普法宣传工作做得更好。

报告显示,2018年,河南省检察机关认真落实“谁执法谁普法”责任制,持续开展送法“五进”法治宣传教育活动,促进营造崇尚法治氛围。该省检察机关部署开展送法进校园“百千万工程”,163名检察长带头担任法治副校长,开展送法活动2235场次,受教育师生317万人,用法治的力量护航未成年人健康成长。(记者 刘立新)

(责编:陈遥(实习生)、尹深)

推荐阅读

北京铁警举行“防范电信网络诈骗”宣传活动   1月11日上午,北京铁路公安处刑警支队与北京西站派出所联合在西站开展了“防范电信网络诈骗,伴您平安出行”宣传活动。随着网络技术、人工智能、快捷支付等新技术不断涌现,手机支付、扫二维码付款等这些已经被大众接受了的消费方式,给我们的生活带来便利的同时,也带来了许多风险和隐患。【详细】

浙江浦江公安再传捷报 22名电信诈骗嫌疑人被押回浦江 | 警方提示:防电信网络诈骗需重点提防十类手法

公安部部署加强春运安保举措 破获倒票案件2378起   1月15日,公安部在京召开新闻发布会,通报铁路公安机关2019年春运安保工作有关情况和公安机关严厉打击民族资产解冻类诈骗活动成效。公安部新闻发言人郭林主持发布会,铁路公安局副局长白少强、刑侦局副局长陈士渠分别介绍了相关情况,北京市公安局刑侦总队总队长袁林、铁路公安局治安管理处处长王洪生、刑事侦查处处长王文军回答了媒体记者的提问。【详细】

公安部交管局:全力做好春运交通安保工作| 公安部交管局召开会议部署春运安保要求