陕西省中级人民法院院长会议召开

2019年01月23日10:14  来源:陕西日报
 
原标题:全省中级人民法院院长会议召开

1月22日,陕西省中级人民法院院长会议在省高级人民法院召开。会议总结去年工作,分析当前形势,安排部署今年工作任务。陕西省高院院长李智出席并讲话。

李智指出,2018年,全省法院全年审执结各类案件59.48万件,同比上升13.02%,全面实现预期目标。在收结案数量均创历史新高的情况下,全省法院实现审判执行质效稳中有升,依法妥善办理了一批重大有影响的案件,推动法院系统各项事业不断发展。

李智强调,2019年,陕西省法院要充分发挥审判职能,服务和保障改革发展稳定大局。要严惩严重刑事犯罪,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要坚持贯彻新发展理念,促进我省高质量发展,服务供给侧结构性改革,平等保护各类市场主体合法权益,助推三大攻坚战。认真学习借鉴“枫桥经验”,积极参与社会治安综合治理。要切实将“基本解决执行难”工作成果常态化、制度化,推进全省法院执行工作向更高层次发展。(记者 马黎)

(责编:陈遥(实习生)、尹深)

推荐阅读

北京铁警举行“防范电信网络诈骗”宣传活动   1月11日上午,北京铁路公安处刑警支队与北京西站派出所联合在西站开展了“防范电信网络诈骗,伴您平安出行”宣传活动。随着网络技术、人工智能、快捷支付等新技术不断涌现,手机支付、扫二维码付款等这些已经被大众接受了的消费方式,给我们的生活带来便利的同时,也带来了许多风险和隐患。【详细】

浙江浦江公安再传捷报 22名电信诈骗嫌疑人被押回浦江 | 警方提示:防电信网络诈骗需重点提防十类手法

公安部部署加强春运安保举措 破获倒票案件2378起   1月15日,公安部在京召开新闻发布会,通报铁路公安机关2019年春运安保工作有关情况和公安机关严厉打击民族资产解冻类诈骗活动成效。公安部新闻发言人郭林主持发布会,铁路公安局副局长白少强、刑侦局副局长陈士渠分别介绍了相关情况,北京市公安局刑侦总队总队长袁林、铁路公安局治安管理处处长王洪生、刑事侦查处处长王文军回答了媒体记者的提问。【详细】

公安部交管局:全力做好春运交通安保工作| 公安部交管局召开会议部署春运安保要求