警务新媒体怎么做?广东各地公安齐聚广州“论剑”

2019年01月25日11:58  来源:中国警察网
 
原标题:警务新媒体怎么做?广东各地公安齐聚广州“论剑”

  记者从广东省公安厅获悉,为充分发挥公安新媒体在新闻舆论工作中的重要作用,鼓舞士气,激励队伍,推动广东公安新媒体矩阵再上新台阶,1月24日下午,广东省公安厅举办的首届“智慧警务 数说公安”广东公安新媒体矩阵活动在广州举行。广东省公安厅党委委员、副厅长孙太平,北京字节跳动科技有限公司副总裁陈志锋出席活动。

  孙太平表示,在广东省委省政府的正确领导下,在厅党委的大力支持下,近年来广东公安新媒体矩阵积极运用政务新媒体推进政务公开、优化政务服务、回应政务舆情,取得了良好成效。过去一年,在庆祝改革开放40周年、第二届世界警察手枪射击比赛、防御“山竹”台风、飓风行动、智慧新警务建设等一系列重大主题宣传中,广东全省公安新媒体通过今日头条、抖音等流量汇集的优质平台,生产出一系列主题鲜明、内容详实、形态创新的爆款产品,在今日头条总传播量超过3亿人次,构建起政媒互动、同频共振的新生态。广东省公安厅与今日头条“头条寻人”公益项目合作,成功找回走失者167人,位居全国之最。今年刚刚创新推出的110网上报警平台服务,也受到社会各界和广大群众的点赞好评。

  孙太平强调,面对新形势,迎接新挑战,全省各地公安机关要通过“新闻+服务”,搭建优质的公安民生服务平台,让广东公安新媒体矩阵继续走进群众,深入民心,为营造共建共治共享社会治理格局,提高社会治理智能化、科学化、精准化水平,提高人民群众获得感、幸福感、安全感作出新的更大的贡献。

  活动现场,广东省公安厅邀请今日头条运营人员,发布了广东警务资讯阅读报告,并公布了2018年度广东公安今日头条、抖音政务帐号影响力榜单。此外,广东省公安厅将启动全新“广东公安”头条号、抖音号新媒体传播矩阵。

  广东省公安厅相关部门负责同志,各地市公安局新闻宣传、交管和网安部门负责同志,以及北京字节跳动科技有限公司、今日头条广东分公司有关负责人参加了活动。

(责编:冯粒、袁勃)

推荐阅读

北京铁警举行“防范电信网络诈骗”宣传活动   1月11日上午,北京铁路公安处刑警支队与北京西站派出所联合在西站开展了“防范电信网络诈骗,伴您平安出行”宣传活动。随着网络技术、人工智能、快捷支付等新技术不断涌现,手机支付、扫二维码付款等这些已经被大众接受了的消费方式,给我们的生活带来便利的同时,也带来了许多风险和隐患。【详细】

浙江浦江公安再传捷报 22名电信诈骗嫌疑人被押回浦江 | 警方提示:防电信网络诈骗需重点提防十类手法

公安部部署加强春运安保举措 破获倒票案件2378起   1月15日,公安部在京召开新闻发布会,通报铁路公安机关2019年春运安保工作有关情况和公安机关严厉打击民族资产解冻类诈骗活动成效。公安部新闻发言人郭林主持发布会,铁路公安局副局长白少强、刑侦局副局长陈士渠分别介绍了相关情况,北京市公安局刑侦总队总队长袁林、铁路公安局治安管理处处长王洪生、刑事侦查处处长王文军回答了媒体记者的提问。【详细】

公安部交管局:全力做好春运交通安保工作| 公安部交管局召开会议部署春运安保要求