郭声琨强调增强政治自觉强化责任担当

切实将习近平总书记重要讲话精神落实到位

2019年01月27日06:01  来源:人民网-人民日报
 

  新华社北京1月26日电  中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨25日主持召开中央政法委员会全体会议,学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议、省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班、中央全面深化改革委员会会议上的重要讲话精神,审议有关贯彻落实分工方案,研究部署《中国共产党政法工作条例》学习宣传贯彻工作。

  郭声琨强调,各级政法机关要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把防范化解重大风险作为贯穿全年政法工作的主线,把政治意识和担当精神体现在狠抓落实上,增强风险意识和斗争精神,落实任务分工,强化协作配合,加强督促检查,确保各项部署落地见效。要认真落实《关于政法领域全面深化改革的实施意见》及其分工方案,推出更多实实在在的举措,增强群众获得感、幸福感、安全感。

  郭声琨指出,《中国共产党政法工作条例》首次以党内基本法规形式对党领导政法工作作出规定,在政法事业发展史上具有里程碑意义。各级政法机关要认真学习宣传、严格执行《条例》,把党对政法工作绝对领导的各项制度落到实处,为新时代政法事业发展提供有力保证。

  赵克志、周强、张军出席会议。


  《 人民日报 》( 2019年01月27日 04 版)
(责编:白宇)

推荐阅读

北京铁警举行“防范电信网络诈骗”宣传活动   1月11日上午,北京铁路公安处刑警支队与北京西站派出所联合在西站开展了“防范电信网络诈骗,伴您平安出行”宣传活动。随着网络技术、人工智能、快捷支付等新技术不断涌现,手机支付、扫二维码付款等这些已经被大众接受了的消费方式,给我们的生活带来便利的同时,也带来了许多风险和隐患。【详细】

浙江浦江公安再传捷报 22名电信诈骗嫌疑人被押回浦江 | 警方提示:防电信网络诈骗需重点提防十类手法

公安部部署加强春运安保举措 破获倒票案件2378起   1月15日,公安部在京召开新闻发布会,通报铁路公安机关2019年春运安保工作有关情况和公安机关严厉打击民族资产解冻类诈骗活动成效。公安部新闻发言人郭林主持发布会,铁路公安局副局长白少强、刑侦局副局长陈士渠分别介绍了相关情况,北京市公安局刑侦总队总队长袁林、铁路公安局治安管理处处长王洪生、刑事侦查处处长王文军回答了媒体记者的提问。【详细】

公安部交管局:全力做好春运交通安保工作| 公安部交管局召开会议部署春运安保要求