非遗传承 立法保护

2019年01月31日04:34  来源:人民网-人民日报
 

  民间艺人日前在湖北省宜昌市夷陵区龙泉古镇乡村社戏庙会开幕仪式上表演采莲船。

  近日,一位民间艺人在湖北省宜昌市夷陵区小溪塔街道官庄村民俗庙会上描绘京剧脸谱。

  近日,湖北省十三届人大常委会第七次会议批准《宜昌市非物质文化遗产保护条例》。条例规定,对非遗资源丰富、传统文化积淀深厚的传统村镇、街区、少数民族聚集区等特定区域,县级以上人民政府可以依法设立本级文化生态保护区,实行区域性整体保护。

  张国荣摄(人民视觉)


  《 人民日报 》( 2019年01月31日 18 版)
(责编:袁勃)

推荐阅读

北京铁警举行“防范电信网络诈骗”宣传活动   1月11日上午,北京铁路公安处刑警支队与北京西站派出所联合在西站开展了“防范电信网络诈骗,伴您平安出行”宣传活动。随着网络技术、人工智能、快捷支付等新技术不断涌现,手机支付、扫二维码付款等这些已经被大众接受了的消费方式,给我们的生活带来便利的同时,也带来了许多风险和隐患。【详细】

浙江浦江公安再传捷报 22名电信诈骗嫌疑人被押回浦江 | 警方提示:防电信网络诈骗需重点提防十类手法

公安部部署加强春运安保举措 破获倒票案件2378起   1月15日,公安部在京召开新闻发布会,通报铁路公安机关2019年春运安保工作有关情况和公安机关严厉打击民族资产解冻类诈骗活动成效。公安部新闻发言人郭林主持发布会,铁路公安局副局长白少强、刑侦局副局长陈士渠分别介绍了相关情况,北京市公安局刑侦总队总队长袁林、铁路公安局治安管理处处长王洪生、刑事侦查处处长王文军回答了媒体记者的提问。【详细】

公安部交管局:全力做好春运交通安保工作| 公安部交管局召开会议部署春运安保要求