春节期间铁路公安查获在逃人员645人

2019年02月12日09:30  来源:法制日报
 
原标题:春节期间铁路公安查获在逃人员645人

记者12日从铁路公安局获悉,春节期间,全国铁路公安机关合理调整警力,加强站区巡查,严格安检查危,持续开展打击倒票“猎鹰—2019”战役和打击“盗抢骗”专项行动,共查获网上在逃人员645人,破获倒票案件98起,抓获倒票人员100人,维护了良好的治安环境。

各地铁路公安机关密切与地方公安机关和铁路部门的联系,联合对站区和铁路行车调度场所进行巡查,加强对重点嫌疑人员的盘查,及时净化治安秩序,排除安全隐患。北京铁路公安处组织民警对各车站进出站通道进行梳理,通过上锁和定人看守的方式严格管理。哈尔滨、徐州、蚌埠等铁路公安处会同地方公安机关驻站民警和武警,实行联合交班制度,保证信息渠道畅通。

各地铁路警方还加大安检查危力度,共查获各类危险物品29.1万起,查缴烟花爆竹6.1万余响、化工品1万余千克、汽油煤油139升、管制刀具1970余把等一大批易燃易爆危险品。(记者 黄洁 通讯员 庞贺雷 梁西征)

(责编:逯琦、尹深)

推荐阅读

智慧政法护航平安中国   日前,在“2018全国政法智能化建设技术装备及‘雪亮工程’成果展”上,功能各异的高科技设备引发关注。无人机、巡逻战车机器人、无人律所、可视化指挥调度系统……甚至还有步态分析系统,根据机器的深度学习再与人脸大数据系统进行比对,可以很快发现行为人的异常举动。【详细】

杨万明:不断开创司法研究智能化应用新局面 | 以改革创新精神拥抱司法人工智能

武汉法院开启绿色通道 节前为农民工讨薪6000余万元   截至1月21日,武汉全市两级法院累计出动警力389人次,警车122台次,作出司法拘留决定83份,拘传44人,实际拘留32人,执结案件781件,198案达成执行和解,共计执行到位7954万元,其中为728名农民工追讨欠薪6122万元。【详细】

法援成为农民工权益保护伞 | 河南治理农民工欠薪驶入法治轨道