普法入村

2019年02月21日08:11  来源:人民网-人民日报
 

 

2月20日,正月十六,恰逢北京市怀柔区敛巧饭特色民俗节日。该区人民检察院工作人员来到琉璃庙镇杨树底下村发放普法宣传材料,实现普法进乡村。与此同时,该院还开通新媒体平台宣传普法,直播总观看量突破110万次,短视频总观看量超过60万次。

本报记者 张武军摄 

《 人民日报 》( 2019年02月21日 06 版)

(责编:梁秋坪、张雨)

推荐阅读

司法拧紧“保护锁” 侵权踩下“急刹车”    举证难、赔偿低、周期长是知识产权保护中的“老大难”。不久前,国务院办公厅印发《关于推广第二批支持创新相关改革举措的通知》,作为推广相关改革举措的8个区域之一,上海完善知识产权保护机制,激发创新主体活力。2018年,上海全市法院各类知识产权案件审结量同比增长四成。【详细】

法律保护给力 原创更有活力 | 加快建立知识产权惩罚性赔偿机制

完善责任制 用好监督权   最高人民检察院日前制定下发《2018—2022年检察改革工作规划》,共确定了6个方面46项改革任务,要求通过健全完善检察机关坚持党的领导制度、检察机关法律监督等六大体系,推动检察职能得到全面、充分履行。在公益诉讼检察方面,更加重视诉前程序作用,建立健全诉前沟通机制。【详细】

山东东营全面强化法律监督试点工作 | 云南高院第一届特约监督员“上岗”