江苏淮安市淮安区提升政法队伍素质

推进放管服改革 让群众办事更便利

2019年03月22日08:35  来源:人民网-人民日报
 

  本报南京3月21日电  (记者姚雪青)近日,江苏淮安市淮安区钦工镇的陈大叔在当地派出所为养女补办证件时,由于对有关政策和办理流程不熟悉,产生了误会,便在窗口服务评价器上按下了“不满意”。没想到两天后,民警居然把他女儿办好的证件送上了门,陈大叔连声道谢,不住地询问之前“不满意”的评价能不能撤回。

  据淮安区委常委、政法委书记崔步银介绍,近年来,淮安区政法委以“政法队伍建设年”为主线,大力推进“放管服”改革,优化服务机制,创新服务方式,增强服务意识,改善服务态度,通过升级打造红星警务、蓝天校园、网上调解、半小时法律援助服务圈等法律惠民工程,不断锤炼政法队伍素质,推动文明、规范、热情执法,让老百姓真切感受到“门开放、脸温暖、困难问题迅速解决”的便利。


  《 人民日报 》( 2019年03月22日 11 版)
(责编:尹深、孝金波)

推荐阅读

《外商投资法》通过 制度型开放迈出关键一步   全国两会期间,十三届全国人大二次会议表决通过《外商投资法》,中国外商投资领域有了新的基础性法律。这是一部备受全球投资者关注、又将对中国经济带来全方位影响的法律。如何理解这部法律的出台?多方分析指出,《外商投资法》诞生于中国现实的土壤,一边是中国立法工作不断向前发展,一边是中国全方位对外开放和吸引外资的新形势。【详细】

以法律为高水平的对外开放保驾护航 | 中华人民共和国外商投资法(全文)

黑龙江检察机关深入矿区 依法监督小煤矿关闭整治   针对小煤矿引发的安全生产、环境保护、资源管理等问题,黑龙江省检察机关依法履行法律监督职能,以检察建议督促主管机关履职。通过对“监管失职问责、犯罪行为打击、公益损害恢复”进行“三位一体”的法律监督,黑龙江省检察机关探索构建了“全方位、立体化、系统性”的公益保护法律监督体系,为办理公益诉讼案件提供了新的样本。【详细】

广东鼓励律师提供公益法律服务 | 广西以公益诉讼助推海洋环境保护成效显著