海关联合开展专项行动

打掉11个成品油走私团伙

2019年03月25日06:43  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京3月24日电  (记者杜海涛)海关总署日前指挥南京、杭州、厦门、江门、昆明等海关,在海警、海事部门及多地公安机关的大力配合下,联合开展打击非设关地成品油走私第一轮集中收网行动,打掉走私犯罪团伙11个,初步查证涉案走私成品油约13.8万吨,案值约8.1亿元。

  行动期间,各参战单位共出动警力494名,分成71个行动小组,在云南陆路边境、长江口水域、珠江口水域、浙东沿海和闽东沿海同步开展收网行动,抓获犯罪嫌疑人55名。今年以来,全国海关缉私部门积极采取有效措施,严厉打击成品油等走私违法犯罪活动,已立案侦办成品油走私犯罪案件87起,案值48.13亿元。

  海关提醒,走私成品油质量参差不齐,在车船使用中存在较大的安全隐患。成品油经营企业销售走私成品油,将面临警告、责令停业整顿、罚款、取消经营资质等处罚,构成犯罪的,将被移送司法机关处理。


  《 人民日报 》( 2019年03月25日 06 版)
(责编:白宇)

推荐阅读

《外商投资法》通过 制度型开放迈出关键一步   全国两会期间,十三届全国人大二次会议表决通过《外商投资法》,中国外商投资领域有了新的基础性法律。这是一部备受全球投资者关注、又将对中国经济带来全方位影响的法律。如何理解这部法律的出台?多方分析指出,《外商投资法》诞生于中国现实的土壤,一边是中国立法工作不断向前发展,一边是中国全方位对外开放和吸引外资的新形势。【详细】

以法律为高水平的对外开放保驾护航 | 中华人民共和国外商投资法(全文)

黑龙江检察机关深入矿区 依法监督小煤矿关闭整治   针对小煤矿引发的安全生产、环境保护、资源管理等问题,黑龙江省检察机关依法履行法律监督职能,以检察建议督促主管机关履职。通过对“监管失职问责、犯罪行为打击、公益损害恢复”进行“三位一体”的法律监督,黑龙江省检察机关探索构建了“全方位、立体化、系统性”的公益保护法律监督体系,为办理公益诉讼案件提供了新的样本。【详细】

广东鼓励律师提供公益法律服务 | 广西以公益诉讼助推海洋环境保护成效显著