“警民同心 天下无诈”主题快跑行动在北京启动

2019年03月29日12:17  来源:中国新闻网
 
原标题:“警民同心 天下无诈”主题快跑行动在北京启动

28日,由中国警察网和快跑中国联合发起的“70年70人之中国警察”第二期主题快跑活动启动仪式在北京举行,快跑的主题为“警民同心,天下无诈”,挑战里程为24000公里。

据了解,为发好警察声音,讲好警察故事,2018年12月,中国落察网联合快跑中国发起了“70年70人之中国警察”主题快跑行动,旨在通过宣传公安民(辅)警的感人事迹,号召网友通过参与主题快跑行动,为公安民(辅)警和公安工作点赞。活动的所有步数还将捐给“我巡逻的每一步都在帮助战友”大型公益活动。

主办方介绍,近年来,电信网络诈骗手段不断翻新,严重危害人民群众生命财产安全和社会诚信体系的建设。打击和防范电信网络诈骗已成为全社会的共同话题。一直以来,公安机关始终保持对电信网络诈骗严打高压态势。与此同时,各地公安民警结合自身工作,通过说唱、拍摄短视频、画漫画等多种形式加强反诈宣传,得到了民众认可,实现了良好的宣传效果。

活动相关负责人表示,此次发起“警民同心 天下无诈”主题快跑也是希望通过活动让更多人能够了解诈骗手法和危害,积极参与到反诈行动中来,不断提高全社会的防骗意识和识骗能力,通过警民共同努力,真正实现“天下无诈”。

活动现场,贵州省贵阳市公安局云岩分局民警越诗杰作为“反诈大使”代表上台发言。启动仪式结束后,2018年度马拉松人物、“警马护跑团”选手郭荫茂带领“警马护跑团”和首钢悦跑团成员一起完成首跑行动。

启动仪式上,中国警察网的微信小程序“中警网”还上线了“中警快跑”版块,网友可以通过“中警网”小程序参与行动,贡献自己的快跑里程。同时也可以在小程序里分享自己预防诈骗的心得体会,让更多人了解新型诈骗手段。

(责编:陈羽、袁勃)

推荐阅读

赵克志对社区农村警务工作提出要求    3月21日,部分地方公安机关社区农村警务建设工作经验交流会暨公安派出所工作座谈会在河南郑州召开。国务委员、公安部党委书记、部长赵克志对社区农村警务工作提出要求。他指出,社区农村警务是公安基层基础工作的重要内容,社区与驻村民警、辅警是基层社会治理的重要力量,大力加强社区农村警务建设事关人民群众的安全感、幸福感和社会和谐稳定。【详细】

江苏淮安:智慧警务让群众更安全 | 北京首家执行警务室落地见效

推进“放管服”改革 让群众办事更便利    近日,江苏淮安市淮安区钦工镇的陈大叔在当地派出所为养女补办证件时,由于对有关政策和办理流程不熟悉,产生了误会,便在窗口服务评价器上按下了“不满意”。没想到两天后,民警居然把他女儿办好的证件送上了门,陈大叔连声道谢,不住地询问之前“不满意”的评价能不能撤回。【详细】

广州开通自助办证点 居民逛着街就把身份证办了 | 浙江公安“最多跑一次”改革究竟好在哪里