北京大兴区紧扣实战开展民兵应急训练

2019年04月03日15:51  来源:人民网-法治频道
 

人民网北京4月3日电 日前,北京市大兴区民兵训练基地开展了一场紧扣实战的应急演练,演练设防暴处突、防汛救援、消防应急三个科目,各类崭新、智能的应急装备亮相,有力提升了应急救援水平。

针对当前火灾事件频发高发态势,在“消防应急”科目演练中,现场模拟设置大兴区新航城人工林带发现火情,指挥中心立即启动实兵实装组织实施救援,应急分队迅速集结,根据无人机火场侦察结果快速做出应急方案,抵达模拟现场后,充分利用轻、重型装备的优势,强攻推进扼住火势,同时采取风、水、化等快反手段,实施两翼卷击、穿插迂回、喷洒阻隔等战术,安全、快捷、高效、低成本扑灭了火焰。

应急分队队长、中泰民安集团董事长赵性仓表示,应急分队着眼“实战”根本要求,加强常态化训练和备勤,截至目前,累计出动人员6000余人次,车辆500余台次,成功救助受伤人员300余人,参与北京市“7·20”、“7·1”等重大灾难救援工作,是维护首都社会安全的一支一专多能的快速反应急救援力量。(高骁骁 李雄辉)

(责编:尹深、孝金波)

推荐阅读

赵克志对社区农村警务工作提出要求    3月21日,部分地方公安机关社区农村警务建设工作经验交流会暨公安派出所工作座谈会在河南郑州召开。国务委员、公安部党委书记、部长赵克志对社区农村警务工作提出要求。他指出,社区农村警务是公安基层基础工作的重要内容,社区与驻村民警、辅警是基层社会治理的重要力量,大力加强社区农村警务建设事关人民群众的安全感、幸福感和社会和谐稳定。【详细】

江苏淮安:智慧警务让群众更安全 | 北京首家执行警务室落地见效

推进“放管服”改革 让群众办事更便利    近日,江苏淮安市淮安区钦工镇的陈大叔在当地派出所为养女补办证件时,由于对有关政策和办理流程不熟悉,产生了误会,便在窗口服务评价器上按下了“不满意”。没想到两天后,民警居然把他女儿办好的证件送上了门,陈大叔连声道谢,不住地询问之前“不满意”的评价能不能撤回。【详细】

广州开通自助办证点 居民逛着街就把身份证办了 | 浙江公安“最多跑一次”改革究竟好在哪里