江苏广西地方法院开展“全民国家安全教育日”宣传

2019年04月15日13:53  来源:人民法院报
 
原标题:江苏广西地方法院开展“全民国家安全教育日”宣传

近日,江苏省盐城市大丰区人民法院组织10余名干警前往该区法制广场,开展“全民国家安全教育日”法治宣传活动。

活动现场,大丰区法院干警通过设立法治宣传台、摆放法治宣传展板、分发法治宣传资料等方式,结合具体的法治案例故事,向过往群众宣传宪法、国家安全法、反间谍法等法律知识,提高群众的防范能力,让群众切实认识到维护国家安全人人有责。

此次活动共发放宣传资料500余份,接受群众咨询60余人次,收到了良好的社会效果,为建设法治大丰、平安大丰营造良好的法治环境。(董正远 前 进)

4月12日,在“全民国家安全教育日”来临之际,广西壮族自治区宁明县人民法院组织青年干警来到县城繁华的商业街开展“全民国家安全教育日”法律宣传活动。

活动中,宁明法院拉起了“增强国家安全意识,自觉维护国家安全”的宣传横幅,设立咨询台,发放宣传资料,并向过往的群众宣传国家安全法、反恐怖主义法、反间谍法等法律法规,讲解公民和组织在维护国家安全、反间谍工作中的义务,同时对群众提出的其他法律问题进行了耐心解答。

活动当天,宁明法院共发放宣传资料300余份,接受群众咨询20余人次。(黄微微)

(责编:叶子悦(实习生)、孝金波)

推荐阅读

让“恶势力”“套路贷”“软暴力”无处遁形    4月9日,全国扫黑办首次举行新闻发布会,发布最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部联合印发的《关于办理恶势力刑事案件若干问题的意见》《关于办理“套路贷”刑事案件若干问题的意见》《关于办理黑恶势力刑事案件中财产处置若干问题的意见》《关于办理实施“软暴力”的刑事案件若干问题的意见》等4个意见。【详细】

海南警方捣毁一“运霸”恶势力团伙 | 炎陵县公安局成功扫除一个10人恶势力犯罪集团

互联网法院:智慧庭审新模式    在今年全国两会上,“小猪佩奇”著作权跨国纠纷案被写进最高人民法院工作报告,引来许多人关注。这一案件,正是由杭州互联网法院依法审理的。2017年8月18日,杭州互联网法院挂牌成立,这是全球首家互联网法院。2018年9月,北京互联网法院、广州互联网法院相继成立。中国的互联网法院率先在国际上积极探索互联网司法新模式,取得很大进展,也吸引了全世界的目光。【详细】

构建“智慧公安”新格局 打造警务发展新模式 | 云南推进公安大数据中心建设