国家安全日:重庆网警走进西政开展网络安全宣传

2019年04月15日13:58  来源:新华网
 
原标题:国家安全日:重庆网警走进西政开展网络安全宣传

15日是《中华人民共和国国家安全法》颁布实施后,第四个全民国家安全教育日。近日,重庆网警网络安全宣讲小组走进西南政法大学,参与以“维护国家安全争做时代先锋” 为主题的重庆市“国家安全教育进校园”主题活动。

活动中,结合校园特点和"净网2019"工作要求,重庆网警宣教团队在校园内多个人员密集区域设置各类普法宣传牌,并由专人负责发放宣传册,共向在校师生发放《国家安全法》《网络安全法》《反恐怖主义法》等涉及国家安全的法律法规500余份,赠送400余份重庆网警原创制作的《网警防骗小课堂》宣传手册,帮助大家更深入地了解防范网络诈骗的技巧和方法。宣传手册结合了近期网络诈骗的新特点、新手法,梳理出六大类诈骗手法30余个典型案例和警方提示,以图文并茂的方式,生动地演绎了各类网络诈骗方式,提醒大家提高安全防范意识。

本次活动为广大高校师生普及了安全常识和防范经验,切实保障校园安全,进一步高效推进平安校园建设,起到了良好的普法宣传效果。

(责编:叶子悦(实习生)、孝金波)

推荐阅读

让“恶势力”“套路贷”“软暴力”无处遁形    4月9日,全国扫黑办首次举行新闻发布会,发布最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部联合印发的《关于办理恶势力刑事案件若干问题的意见》《关于办理“套路贷”刑事案件若干问题的意见》《关于办理黑恶势力刑事案件中财产处置若干问题的意见》《关于办理实施“软暴力”的刑事案件若干问题的意见》等4个意见。【详细】

海南警方捣毁一“运霸”恶势力团伙 | 炎陵县公安局成功扫除一个10人恶势力犯罪集团

互联网法院:智慧庭审新模式    在今年全国两会上,“小猪佩奇”著作权跨国纠纷案被写进最高人民法院工作报告,引来许多人关注。这一案件,正是由杭州互联网法院依法审理的。2017年8月18日,杭州互联网法院挂牌成立,这是全球首家互联网法院。2018年9月,北京互联网法院、广州互联网法院相继成立。中国的互联网法院率先在国际上积极探索互联网司法新模式,取得很大进展,也吸引了全世界的目光。【详细】

构建“智慧公安”新格局 打造警务发展新模式 | 云南推进公安大数据中心建设