长春二道区:增强国家安全意识 提升迎接挑战本领

2019年04月15日14:09  来源:吉林日报
 
原标题:长春二道区:增强国家安全意识 提升迎接挑战本领

4月10日,长春二道区召开了区委理论中心组学习(扩大)会,进一步深入学习“总体国家安全观”,进一步增强国家安全意识,提升驾驭风险、迎接挑战的本领,不断开创新时代国家安全工作新局面。

当天,中央党校国际战略研究院中国外交研究所副所长韩爱勇教授从总体国家安全观的思想渊源和时代背景,总体国家安全观的主要内容和时代特征,坚持总体国家安全观,维护和塑造国家安全等内容进行了详细讲解,为全区上下工作人员带来了一堂意义深刻的专题辅导。

据了解,深入贯彻总体国家安全观是全党全社会的共同责任和重要使命,二道区深知践行,坚持总体国家安全观,恪尽职守,担当作为,不断提高维护国家安全工作水平,为全面振兴全方位振兴营造良好安全环境。

全区上下瞄准政治站位要高,将充分认识维护国家安全的重要性和紧迫性,把维护国家安全作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,切实肩负起防范化解国家安全风险的政治责任。

全区上下瞄准担当作为要实,全力维护政治安全,始终把党的政治建设摆在首要位置,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。全力维护经济安全,全面贯彻“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,切实做到六稳工作,努力保持经济运行合理。全力维护社会安全,深入推进社会治理现代化,认真落实安全生产各项措施,增强人民群众获得感、幸福感和安全感。

全区上下瞄准上下联动要强,推动形成党委统筹总揽、部门各司其职、条块紧密结合、纵横联动推进的“大安全”工作格局,奋力开创国家安全工作崭新局面,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

与会人员纷纷表示,“我们一定各司其职,密切配合,勇于担当,认真落实维护国家安全的法定职责。深入开展国家安全宣传教育,不断增强全民国家安全意识。切实增强广大党员干部维护国家安全的法律意识和责任感”;“要在全区开展形式多样、群众喜闻乐见的国家安全法宣传教育活动,使国家安全观念深入人心”……国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在。举旗定向,谋篇布局,迎难而上,开拓进取,二道区上下将深入学习“总体国家安全观”,为推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革提供坚强保障。(记者王焕照 李文琦)

(责编:叶子悦(实习生)、孝金波)

推荐阅读

让“恶势力”“套路贷”“软暴力”无处遁形    4月9日,全国扫黑办首次举行新闻发布会,发布最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部联合印发的《关于办理恶势力刑事案件若干问题的意见》《关于办理“套路贷”刑事案件若干问题的意见》《关于办理黑恶势力刑事案件中财产处置若干问题的意见》《关于办理实施“软暴力”的刑事案件若干问题的意见》等4个意见。【详细】

海南警方捣毁一“运霸”恶势力团伙 | 炎陵县公安局成功扫除一个10人恶势力犯罪集团

互联网法院:智慧庭审新模式    在今年全国两会上,“小猪佩奇”著作权跨国纠纷案被写进最高人民法院工作报告,引来许多人关注。这一案件,正是由杭州互联网法院依法审理的。2017年8月18日,杭州互联网法院挂牌成立,这是全球首家互联网法院。2018年9月,北京互联网法院、广州互联网法院相继成立。中国的互联网法院率先在国际上积极探索互联网司法新模式,取得很大进展,也吸引了全世界的目光。【详细】

构建“智慧公安”新格局 打造警务发展新模式 | 云南推进公安大数据中心建设