仲裁为民好榜样候选人:江西 祝先进

2019年04月19日15:41  来源:人民网
 

在九江仲裁委,仲裁案件审理结束后,双方当事人都会握手言和。这不是仲裁庭的强制要求,而是仲裁当事人发自肺腑的举动。这看上去不起眼的动作却折射出九江仲裁委的公信力!

2014年,市委、市政府决定由时任市人大副主任的祝先进兼任九江仲裁委员会主任。祝先进到任后,开始思索如何把后发的压力和竞争力转化为树立九江仲裁品牌的优势!经过一番深思熟虑,祝先进认为:仲裁就是要为政府解忧、为企业解难、为法院减负、为百姓维权!围绕这样的思维,以“办案质量为核心、仲裁调解为重点、快捷高效为手段”的“九仲理念”、 互谅互让,合作共赢的“九仲文化”、 “公平、合理”的“九仲公信力”在九江仲裁委迅速推出。

梦想是要用行动来实现的!九江仲裁委打造了拥有高素质的仲裁员和驻会工作人员两支队伍,并建立相应的管理培训制度,六年受训达到6000余人次。设立了 “互谅共赢茶座”,让仲裁当事人处在一种轻松、友好、平等的环境中,国务院法制办认为这是一种很好的模式和创新。建立诉讼仲裁工作协调机制、创新医患纠纷仲裁工作方式、加强仲裁机构队伍建设等一项项工作都在稳步推进。

2017年,九江仲裁委荣获了“中国仲裁排行榜十强”,提前实现了市委、市政府领导提出的“三年省内有位置,五年全国有影响”的目标。六年间,九江仲裁委共受案825件,涉案标的额66.43亿元,调撤率达75.97 %,平均审限不超过45天。连续三年荣获“全国仲裁公信力”、“全国仲裁特色”、“全国十佳仲裁机构先进集体”称号的九江仲裁委已经在仲裁界发出了九江声音,成为仲裁界的领跑者。

(责编:张琳(实习生)、孝金波)

推荐阅读

全国公安机关打掉民族资产解冻类诈骗犯罪团伙284个  8月8日,公安部在京召开新闻发布会,通报今年以来公安机关打击整治民族资产解冻类诈骗犯罪工作情况。截至目前,全国公安机关共抓获各类民族资产解冻类诈骗犯罪嫌疑人3589人,冻结扣押涉案资金6.23亿元。【详细】

公安部通报:50名重大在逃人员已有23人落网 | 公安部通报打击整治民族资产解冻类诈骗犯罪案例

“七夕”虽甜 小心陷入“情人劫”  男子通过各种网络交友软件添加好友,根据对方性别将自己打造成型男和熟女,在获取对方信任后编造各种虚假理由实施诈骗。北京市公安局通州分局接报警后,经多方调查取证锁定嫌疑人石某某真实身份并将其抓获。【详细】

情侣之间发红包 是借还是赠? | 逾千名女子网恋“高富帅”被骗3000万 首批嫌犯被捕