奔驰女车主代理律师:“被追债”系民事纠纷

2019年04月21日21:19  来源:新京报
 
原标题:奔驰女车主代理律师:“被追债”系民事纠纷

  新京报讯(记者 张彤 周世玲)奔驰女车主哭诉维权事件和解后,女车主王倩(化名)再陷“被追债”风波。4月21日,王倩代理律师周兆成表示,事因王倩所在公司与商户、供应商有民事纠纷,将尽快与对方平等对话解决纠纷。追款商户代表陈明(化名)则表示,商户们尚未联系上王倩,已决定集体诉讼。

  新京报此前报道,4月17日,有帖子称,女车主王倩(化名)和男友徐某涉嫌千万元餐饮业诈骗和拖欠款项,将其再度拖入舆论漩涡。20日,涉事商户和供应商向新京报记者反馈,其遭上海竞集文化发展有限公司拖欠款项情况,并指该公司系女车主管理。

  新京报记者21日从奔驰女车主王倩处获悉,20日,她已委托律师周兆成为其“个人隐私泄露”以及“名誉权纠纷”的代理律师。

  周兆成告诉新京报记者,目前王倩个人身份信息被泄露。薛女士作为公民,其隐私权、名誉权不可侵犯。商户们应依法维权。作为代理律师其下一步将组织律师团队对互联网上相关“侵权证据”进行保全,同时,将代表委托人督促其所在公司,尽快与“民事纠纷一方”进行平等对话与沟通,希望依法解决双方的分歧与纠纷。

  周兆成表示,当前网络上流传关于王倩“涉嫌诈骗以及700多万元卷款逃逸”的种种爆料,其通过与王倩核实,以及对其提供的相关证据进行全面梳理后了解到,“这原本就是我委托人所在的公司与一些商户、供应商之间的民事纠纷。”

  他说,目前上海徐汇警方已证实,此案系因王倩所在公司由于经营不善拖欠款项而发生,属民事纠纷而非刑事犯罪。网上爆料者污蔑王倩为“诈骗犯”、“卷款逃逸”,侵犯了王倩的名誉权,对于个别恶意“爆料者”,其不排除代表委托人向公安机关报案或向法院提起侵权诉讼。

  21日下午,涉事商户主陈明(化名)称,自己为商户们做出集体回应,就其了解,迄今为止王倩方面没有联系过他们,之前可用于联系的微信处于拉黑状态、手机号码也联系不上。

  陈明称,商户们其实认可王倩在奔驰事件中具有感染力的维权行动,但也希望其站出来说清楚、还原和回应拖欠款项这件事的真相。如果王倩方面指控他们说她诈骗,他们会集体应诉。王倩方面称要维护名誉权,但商户们也有经营权、财产权,也要维护自己的权利。

  陈明称,商户们目前已达成共识,打算进行集体诉讼。

  新京报记者 张彤 周世玲

(责编:冯粒、袁勃)

推荐阅读

国家安全机关对举报危害国家安全行为有重要贡献人员进行表彰奖励    今年开展全民国家安全教育活动期间,国家安全机关对近年来通过举报受理电话和网站主动提供举报线索,为国家安全机关防范、制止和打击各类危害国家安全行为作出贡献的举报人进行了表彰奖励。【详细】

坚定不移贯彻落实总体国家安全观 全面履行维护国家安全的职责使命 | 各地开展形式多样的国家安全教育活动

今年以来 全国海关查获象牙及其制品8.48吨    4月15日,海关总署对外发布,今年以来,全国海关共计立案侦办濒危物种走私案件182起,其中象牙案件53起,打掉27个犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人171名,查获各类濒危动植物共计500.5吨,其中,查获象牙及其制品8.48吨。海关总署严密口岸监管,严格布控查缉,对象牙等濒危物种及其制品走私零容忍,确保象牙贸易禁令有效落地,推进生态文明建设取得良好成效。【详细】

提升整治效能 斩断走私链条 | 打击濒危物种及其制品走私案例公布