苏州:购买假导游证4被告获刑

2019年04月23日11:06  来源:新华网
 
原标题:苏州:购买假导游证4被告获刑

  新华社南京4月23日电(记者朱国亮)江苏省苏州市姑苏区人民法院日前对3起购买假导游证犯罪案进行公开集中审理、宣判,4名被告获刑,其中最高刑期2年。

  据苏州市姑苏区人民法院提供的信息,22日,姑苏区法院对这3起案件进行了公开集中审理、宣判。案件共涉及4名被告。经审理,法院认定4名被告均向另一犯罪嫌疑人李某(另案审理中)购买了伪造的导游证,其中购买假导游证最少的9张,最多达27张,其行为均构成买卖国家证件罪。

  根据各被告人买卖数量,认罪、悔罪表现等量刑情节,姑苏区法院分别判处4名被告人有期徒刑6个月至2年不等的刑期,并处相应罚金。其中1人因涉案情节较轻依法适用缓刑。

  今年以来,姑苏区法院已立案受理7起买卖假导游证案件,目前已宣判5起。涉案假导游证均是从犯罪嫌疑人李某处购买。

  据姑苏区法院披露的信息,目前,李某及其两名同案人员涉嫌伪造、买卖国家机关证件犯罪案件正在法院审理过程中。这一案件涉及伪造的导游证达数千张,涉及全国多个地区。

(责编:尹深、袁勃)

推荐阅读

国家安全机关对举报危害国家安全行为有重要贡献人员进行表彰奖励    今年开展全民国家安全教育活动期间,国家安全机关对近年来通过举报受理电话和网站主动提供举报线索,为国家安全机关防范、制止和打击各类危害国家安全行为作出贡献的举报人进行了表彰奖励。【详细】

坚定不移贯彻落实总体国家安全观 全面履行维护国家安全的职责使命 | 各地开展形式多样的国家安全教育活动

今年以来 全国海关查获象牙及其制品8.48吨    4月15日,海关总署对外发布,今年以来,全国海关共计立案侦办濒危物种走私案件182起,其中象牙案件53起,打掉27个犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人171名,查获各类濒危动植物共计500.5吨,其中,查获象牙及其制品8.48吨。海关总署严密口岸监管,严格布控查缉,对象牙等濒危物种及其制品走私零容忍,确保象牙贸易禁令有效落地,推进生态文明建设取得良好成效。【详细】

提升整治效能 斩断走私链条 | 打击濒危物种及其制品走私案例公布