店主手机被盗 民警四小时找回

2019年04月28日09:11  来源:南京日报
 
原标题:店主手机被盗 民警四小时找回

本月上旬,江苏省南京市雨花台区某汤包店店长王女士拨打12345,对共青团路派出所民警在四小时内抓获犯罪嫌疑人、帮她找回被盗手机表示感谢。

本月初的一天上午8点左右,王女士拨打110报警称,她新近购买的一部iPhone6s苹果手机在其店内被盗。辖区共青团路派出所值班民警接警后立即赶往案发现场。

经了解,王女士当天在营业时,一直将手机放在收银台内侧,可就在她接待一名顾客的一眨眼间,手机就不见了。“手机对我非常重要,店内每天的营业流水明细账目都在里面。”王女士焦急地对民警说。

民警一边安慰王女士,一边调取店内视频监控进行查看。视频显示,一名中年男子有重大嫌疑,但一时无法确定该男子身份。

就在此时,情绪渐渐稳定下来的王女士回忆,该男子是名顾客,且是以支付宝方式付的款。最终,民警通过筛选比对,确定了该中年男子身份并对其进行抓捕。而此时,时间仅过去四个小时。

该男子对盗窃手机的行为供认不讳。

目前,该男子已被雨花台警方依法采取刑事强制措施。(记者 许震宁)

(责编:叶子悦(实习生)、孝金波)

推荐阅读

最高法:针对视觉中国版权问题 应坚持法治原则     最高人民法院民三庭副庭长林广海表示,对于照片作品维权法律问题,应坚持法治原则,严格审查权利归属证据,以市场价值为基础判赔。【详细】

最高法知识产权法庭公开审理首起专利权无效行政案件 | 黑洞图片捅破版权“黑箱”

最高检:打击网络侵犯著作权犯罪有4方面难点     最高检第四检察厅副厅长刘太宗在谈到网络侵犯著作权犯罪问题时表示,打击这类案件有四个难点,包括犯罪行为不易被发现、犯罪嫌疑人真实身份不易被确认,侵权内容易被删改、证据材料收集认定困难等。【详细】

去年检察机关批捕涉侵犯知识产权犯罪案3306件5627人 | 最高法谈“黑洞”版权:虚构版权牟利不保护