超过凌晨2点有纹身者将被拘留?南京警方辟谣

2019年05月15日18:37  来源:人民网
 

人民网北京5月15日电(冯粒)据江苏省南京市公安局官方微博“平安南京”消息,5月14日晚,一则“南京市公安局、南京市打黑办短信提醒,超过凌晨2时,有纹身者将被处以拘留处罚”的消息在网上迅速传播,造成恶劣影响。南京警方证实该消息系谣言,并于5月15日上午11时许将嫌疑人张某某(男,27岁,南京市江北新区人)成功抓获。

经查,5月14日18时许,张某某为博网友关注,发送以上不实信息并截图,后发布在自己朋友圈。张某某散布谣言扰乱公共秩序的行为违反了《治安管理处罚法》有关规定,南京警方依法对张某某采取行政拘留7日的处罚。

警方提醒,网络不是法外之地,对于编造、散布谣言、扰乱公共秩序等违法行为,公安机关将依法查处,希望广大网民不造谣、不信谣、不传谣,共同维护良好的网络环境。

(责编:冯粒、袁勃)

推荐阅读

公安机关重拳打击非法集资犯罪 查办P2P网贷平台400余个     自2018年6月以来,公安部侦破部督案件近40起,摧毁重大跨区域犯罪网络200余个,各地公安机关依法查办非法集资犯罪平台400余个,从16个国家和地区将60余名逃犯缉捕回国。【详细】

公安部发布十大涉众型经济犯罪典型案件 | 公安部经侦局局长高峰:我们感觉到三个“沉甸甸”

最高检:深入推进量刑建议工作有效开展     最高检日前要求各级检察机关要贯彻落实修改后刑事诉讼法,深入推进量刑建议工作有效开展,朝着“精准化、规范化、智能化”目标努力。据了解,近年来检察机关量刑建议工作取得了明显成效,各地检察机关普遍开展了量刑建议,提出量刑建议的比例总体上逐年递增,大部分省份检察机关量刑建议工作推进有序。【详细】

最高检领导寄语青年:弘扬五四精神 做全面依法治国践行者 | 六省份检察院协作全面加强长江上游生态司法保护