公安交管部门公开终生禁驾名单 今年新增1146人

2019年05月17日15:00  来源:人民网-法治频道
 

人民网北京5月17日电 (朱紫阳)近期,各地按照公安部交管局统一部署,结合当前交通安全特点,大力开展“五大曝光”行动。10省市公布了2019年以来新增终生禁驾驾驶人名单,累计涉及1146人。目前,上述人员均已由当地公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,且终生不得再重新取得机动车驾驶证。

据了解,“五大曝光”行动的曝光内容主要集中在突出违法车辆、典型事故案例、事故多发路段、高危风险运输企业和终生禁驾驾驶人。“五大曝光”行动开展以来,河北、山东、浙江、安徽、福建、江西、重庆、广西、海南等省市根据2019年第一季度交通事故统计分析情况,通过新闻媒体公布了事故多发路段,针对入夏后日益增多的自驾出游驾驶人发出针对性提示,并协调相关部门向当地党委、政府汇报,推动整改、消除隐患。其中,浙江公布了146处省级挂牌督办治理事故多发点段。

各地公安交管部门还将按照“五大曝光”行动统一部署,继续围绕阶段性主题,定期开展曝光行动,并将联合媒体开展联合曝光。鼓励群众参与交通安全管理,积极举报涉及超速、超员、客运车辆违法上下客、占用应急车道等交通违法行为。公安部交管局有关负责人提醒广大运输企业负责人、车主,一定要切实履行安全主体责任,敬畏生命、守法驾驶、诚信经营,无论是旅客运输还是货物运输,安全到达才能产生经济效益,任何一次侥幸都会给安全埋下隐患;也提醒广大驾驶人,尊重生命,自觉抵制危险驾驶。

(责编:孝金波)

推荐阅读

非法集资等犯罪高发 投资理财、养老服务等新领域成“重灾区”     去年以来,针对经济犯罪新形势新特点,公安部先后查处了“联璧金融”“团贷网”“云集品”等一大批群众反映强烈、涉及人员多的重特大案件,相继组织开展了“猎狐行动”和打击非法集资、地下钱庄犯罪等专项行动,共破获各类经济犯罪案件近10万起,挽回直接经济损失560余亿元。【详细】

[直播]公安部通报打击非法集资犯罪情况 | [视频]5.15宣传日启动式 | [视频]非法集资会诊室 | 非法集资花样多

司法部:截至4月底各地各部门共取消证明事项13000多项     “截至2019年4月底,各地区取消证明事项共1.2万余项,各部门取消证明事项1100余项。共取消证明事项1.3万余项。”司法部副部长刘振宇在国务院政策例行吹风会上公布了此项数据。【详细】

司法部:截至4月底已办结奇葩证明等相关投诉1109件 | 证明事项 已取消一点三万多项