武汉通报第三期“双评议”结果 10个单位差评数量最多

多人因服务态度生硬被处理

2019年05月20日09:22  来源:楚天都市报
 
原标题:多人因服务态度生硬被处理

5月19日,武汉市治庸问责办通报了今年第三期“双评议”结果,蔡甸区人社局工资福利与退休管理科等10个被评议单位不满意评价数量最多。

此次公布的满意率排名为5月1日至5月15日期间的双评议结果。各区综合排名中,江夏区、东西湖区、蔡甸区排名后三位。武汉市直部门综合排名,市人社局、市司法局、市仲裁委办排名后三。公共服务企业综合排名,江夏区水务总公司、武汉中石油昆仑燃气有限公司、武汉车都新能源汽车运营管理有限公司排名后三。各区基层医疗卫生机构综合排名,江汉区、江夏区、青山区排名后三。旅游景区综合排名,木兰玫瑰花园、金龙水寨生态乐园、锦里土家风情谷旅游区排名后三。

不满意评价数量最多10个参评单位分别是蔡甸区人社局工资福利与退休管理科、东西湖区市场监督管理局市场监督管理科、东湖开发区关东街龙城社区卫生服务中心、青山区红钢城街社区卫生服务中心、东西湖区公安分局人口大队、武汉供电公司北湖供电所、武汉公交集团16路、锦里土家风情谷旅游区、武汉电信公司十里铺营业厅、武钢华润燃气(武汉)有限公司客户服务部。

武汉市治庸办还通报了一批税务服务领域“双评议”不满意问题典型案例。

针对纳税人反映的江岸区税务局第一税务所(办税服务厅)工作人员态度生硬问题,经调查,该问题属实。针对上述问题,给予李某责令作出书面检查处理,并调离工作岗位。

针对市民反映洪山区珞南街政务中心税务窗口工作人员服务态度差,告知不清晰问题,经调查,该问题属实。窗口工作人员李某未做到一次性告知,对办事流程未详细向纳税人说明清楚。针对上述问题,给予李某通报批评处理,并责令作出书面检查。对窗口负责人刘某某进行批评教育。

针对群众反映东西湖区税务局第一税务所工作人员业务不熟悉问题,经调查,该问题属实。窗口工作人员向某不熟悉社保业务,也未按要求将纳税人带领至其他窗口继续办理。针对上述问题,对向某进行批评教育,扣除月度绩效考核得分及绩效工资。(记者 王荣海 通讯员 吴祺)

(责编:叶子悦(实习生)、孝金波)

推荐阅读

非法集资等犯罪高发 投资理财、养老服务等新领域成“重灾区”     去年以来,针对经济犯罪新形势新特点,公安部先后查处了“联璧金融”“团贷网”“云集品”等一大批群众反映强烈、涉及人员多的重特大案件,相继组织开展了“猎狐行动”和打击非法集资、地下钱庄犯罪等专项行动,共破获各类经济犯罪案件近10万起,挽回直接经济损失560余亿元。【详细】

[直播]公安部通报打击非法集资犯罪情况 | [视频]5.15宣传日启动式 | [视频]非法集资会诊室 | 非法集资花样多

司法部:截至4月底各地各部门共取消证明事项13000多项     “截至2019年4月底,各地区取消证明事项共1.2万余项,各部门取消证明事项1100余项。共取消证明事项1.3万余项。”司法部副部长刘振宇在国务院政策例行吹风会上公布了此项数据。【详细】

司法部:截至4月底已办结奇葩证明等相关投诉1109件 | 证明事项 已取消一点三万多项