国家药监局推化妆品监管APP

2019年05月22日09:05  来源:北京日报
 
原标题:国家药监局推化妆品监管APP

记者昨天获悉,今后公众如果对买到的化妆品质量或者真伪有疑义,可通过专用APP查询投诉。在全国化妆品安全科普宣传周启动之际,国家药监局宣布化妆品监管APP正式上线,将同时具有数据查询、化妆品专题科普、投诉举报等多种功能。

目前,北京市民在应用商店搜索“化妆品监管”,即可下载这款APP。在其首页,北京市民可查询进口化妆品、国产特殊用途化妆品,以及国产非特殊用途化妆品备案信息等。APP拥有扫码功能,市民对手中的化妆品轻松扫码,即可了解到其详细信息。APP还设有投诉举报栏目,市民填写个人信息后,即可直接进行投诉。

国家药监局副局长颜江瑛表示,目前化妆品安全成为民生关注热点,化妆品监管体制机制建设面临新课题,药监部门将运用信息化技术,逐步将化妆品注册备案、生产经营、监督抽检等监管信息有机整合,构建社会各界参与渠道和平台,共同织就一张无时不有、无处不在的监管网。(记者 赵鹏)

(责编:叶子悦(实习生)、曹昆)

推荐阅读

非法集资等犯罪高发 投资理财、养老服务等新领域成“重灾区”     去年以来,针对经济犯罪新形势新特点,公安部先后查处了“联璧金融”“团贷网”“云集品”等一大批群众反映强烈、涉及人员多的重特大案件,相继组织开展了“猎狐行动”和打击非法集资、地下钱庄犯罪等专项行动,共破获各类经济犯罪案件近10万起,挽回直接经济损失560余亿元。【详细】

[直播]公安部通报打击非法集资犯罪情况 | [视频]5.15宣传日启动式 | [视频]非法集资会诊室 | 非法集资花样多

司法部:截至4月底各地各部门共取消证明事项13000多项     “截至2019年4月底,各地区取消证明事项共1.2万余项,各部门取消证明事项1100余项。共取消证明事项1.3万余项。”司法部副部长刘振宇在国务院政策例行吹风会上公布了此项数据。【详细】

司法部:截至4月底已办结奇葩证明等相关投诉1109件 | 证明事项 已取消一点三万多项