交通安全整治攻坚战首日查处十类重点违法6300余起

2019年06月17日08:35  来源:人民网-法治频道
 

人民网北京6月17日电 (朱紫阳)按照公安部统一部署,6月15日至10月15日,全国开展为期4个月的“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战,为迎接新中国成立70周年大庆创造安全畅通的道路交通环境。

6月15日,各地公安交管部门全警动员、尽锐出战,结合高速公路交通安全整治和周末夜查行动,集中开展全国统一行动,针对夏季、周末交通出行特点,突出重点时段、重点路段、重点车辆,零容忍查处各类严重交通违法,现场查处酒驾醉驾4000余起,高速公路超速行驶、客车超员等十类重点交通违法6300余起。

(责编:岳弘彬)

推荐阅读

团伙作案秒抢医院号源 公安部通报“净网2019”专项行动典型案例     目前,为维护网络安全面临许多新情况、新问题和新挑战,打击和整治网上违法犯罪活动,切实维护人民群众利益,公安部决定在全国范围内继续组织开展“净网2019”专项行动。【详细】

公安提醒:警惕“第四方支付”平台、网约暴力等新型犯罪 | 网络医托,要“打”更要“治”

《中华人民共和国人类遗传资源管理条例》发布     近年来,我国人类遗传资源管理出现了如人类遗传资源非法外流不断发生;人类遗传资源的利用不够规范、缺乏统筹等新情况、新问题。《中华人民共和国人类遗传资源管理条例》在1998年制定的《人类遗传资源管理暂行办法》施行经验基础上,从加大保护力度、促进合理利用、加强规范、优化服务监管等方面对我国人类遗传资源管理作了规定。【详细】

中国人类遗传资源管理条例7月1日施行 保护好人类“生命说明书” | 对基因编辑等科研医疗构建全过程监管链条