公安交管部门全力保障地震灾区救援通道安全畅通

2019年06月19日08:36  来源:法制日报
 
原标题:公安交管部门全力保障地震灾区救援通道安全畅通

  6月17日晚22时55分,四川省宜宾市长宁县发生6.0级地震,震源深度16千米。地震发生后,公安部交管局迅速视频调度四川省公安厅交警总队,指导当地公安交管部门组织力量查看道路情况,加强交通组织和管控,并对通往灾区的主干公路、灾区周边道路和地震中心地区交通状况进行了视频巡查。目前,进入灾区主干公路全部畅通,受山体塌方影响的309省道已经打通,交通恢复正常。

  截至目前,四川省公安交管部门共投入警力2200余人、警车500辆余次,全力投入震区交通应急管理工作,排查出路面裂缝、沉降、桥梁错位及道路塌方等安全隐患50余处。通过近端管控、远端分流等措施,重点保障主要救灾通道畅通,减少非必要车辆进入抢险救援区。在成都绕城、成自泸、成雅、成渝、宜叙泸、宜叙高速公路收费站设置开辟专门通道,加强沿线执勤引导,全力做好应急救援力量和物资通行保障,截至18日11时,共护送消防、电力、医疗等救援力量共计200余批次。同时加强交通安全预警提示,积极为受困群众提供救助服务,先后服务救助灾区群众500余人次。

  公安部交管局提醒:为保障通往灾区道路畅通,确保救援救灾车辆顺利通行,请勿自行驾车前往灾区救灾;行经通往灾区的高速公路时勿占用应急车道,遇到救护车、救援车以及救灾物资运输车辆要及时避让;灾区及灾区周边社会车辆要配合交警疏导指挥,共同维护救援通道安全畅通。(记者 蔡长春)

(责编:叶子悦(实习生)、岳弘彬)

推荐阅读

团伙作案秒抢医院号源 公安部通报“净网2019”专项行动典型案例     目前,为维护网络安全面临许多新情况、新问题和新挑战,打击和整治网上违法犯罪活动,切实维护人民群众利益,公安部决定在全国范围内继续组织开展“净网2019”专项行动。【详细】

公安提醒:警惕“第四方支付”平台、网约暴力等新型犯罪 | 网络医托,要“打”更要“治”

《中华人民共和国人类遗传资源管理条例》发布     近年来,我国人类遗传资源管理出现了如人类遗传资源非法外流不断发生;人类遗传资源的利用不够规范、缺乏统筹等新情况、新问题。《中华人民共和国人类遗传资源管理条例》在1998年制定的《人类遗传资源管理暂行办法》施行经验基础上,从加大保护力度、促进合理利用、加强规范、优化服务监管等方面对我国人类遗传资源管理作了规定。【详细】

中国人类遗传资源管理条例7月1日施行 保护好人类“生命说明书” | 对基因编辑等科研医疗构建全过程监管链条