给法官打电话 这里有份指南!

2019年06月20日13:19  来源:人民网-法治频道
 

  人民网北京6月20日电 (记者 孝金波 实习生 郑明玥)“当事人想找法官,可是法官不在怎么办呢?”为了方便群众与法官联系,江西赣州中院诉讼服务中心有一台“法官直通车”。群众在实名认证后,可以便捷地给法官打电话,语音留言,并可查看留言回复情况。

  江西赣州全市法院传承苏区法治精神,践行司法为民,依托科技,打造多元解纷“快车道”。

  全市法院积极推广应用多元化解e平台,安排专职人员对平台案件信息进行录入。该平台依托法院和相关部门单位建立的多元化纠纷解决机制,利用移动互联网、大数据、视频云等技术,为随时随地调处当事人纠纷提供“快速通道”。

(责编:郑明玥(实习生)、袁勃)

推荐阅读

团伙作案秒抢医院号源 公安部通报“净网2019”专项行动典型案例     目前,为维护网络安全面临许多新情况、新问题和新挑战,打击和整治网上违法犯罪活动,切实维护人民群众利益,公安部决定在全国范围内继续组织开展“净网2019”专项行动。【详细】

公安提醒:警惕“第四方支付”平台、网约暴力等新型犯罪 | 网络医托,要“打”更要“治”

《中华人民共和国人类遗传资源管理条例》发布     近年来,我国人类遗传资源管理出现了如人类遗传资源非法外流不断发生;人类遗传资源的利用不够规范、缺乏统筹等新情况、新问题。《中华人民共和国人类遗传资源管理条例》在1998年制定的《人类遗传资源管理暂行办法》施行经验基础上,从加大保护力度、促进合理利用、加强规范、优化服务监管等方面对我国人类遗传资源管理作了规定。【详细】

中国人类遗传资源管理条例7月1日施行 保护好人类“生命说明书” | 对基因编辑等科研医疗构建全过程监管链条