叫停私占公共停车位

2019年06月24日10:03  来源:检察日报
 
原标题:叫停私占公共停车位

“这事检察院也管啊!”“听说发了检察建议,真是办了实事!”……近日,吉林省长春市南关区检察院、区行政执法局、区交警大队、区长通办事处等多个部门派员来到东湾半岛B区,对私占公共停车位进行现场执法整治,围观群众对此纷纷点赞。

据了解,在长春市东湾半岛B区,商家们私占公共停车位的现象屡禁不止。长春市南关区检察院得知此事后,立即向该区行政执法局发送了检察建议书,并与行政执法局负责人进行协调,希望由多个部门联合出动,彻底清理被私占的20余个停车位。

执法现场,南关区行政执法局共派出20多名干警对私占公共停车位的行为进行全面清理。10辆翻斗车及20名工作人员共清理出三轮车、简单家具、床垫子等占道物品百余件,此次清理活动进行了1个小时。目前,被占用车位恢复原状,可供居民正常使用。按照以往的情况,商户私占停车位的现象可能会再发生,行政执法部门表示会严防死守,商户要再用乱七八糟的东西占地方,执法部门会直接把东西没收带走并进行罚款,彻底纠正这种私占公共停车位的行为。

“这是好事,这条街停车位被商户占用得一个不剩,堆放的货物占车位不说,还影响整条街的美观,多亏检察院及时监督。”业主张先生说。(通讯员李想 刘莹 张海婷)

(责编:管福华(实习生)、孝金波)

推荐阅读

全国律协通报首次出现“取消律所会员资格”   20日上午,全国律协召开新闻发布会,发言人蒋敏通报了2019年4月份受到公开谴责及以上行业纪律处分的十起典型案件。其中,在天津一律所违规收案收费被处罚的案件中,首次出现“取消律所会员资格”的处分。【详细】

给法官打电话 这里有份指南! | 马世忠:确保新《法官法》各项规定精准有效实施

公安部部署为期4个月的交通安全整治攻坚战   6月14日,公安部召开视频会,部署在全国开展为期4个月的“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战,要求各级公安交管部门全警动员、全力防范重特大交通事故,确保实现“三个明显下降、三个零发生”。公安部党委委员、副部长杜航伟出席会议并讲话。【详细】

交通安全整治攻坚战首日查处十类重点违法6300余起 | 小车驾照“一证通考”等10项改革措施已惠及300多万人次