男子自学技术开设淫秽色情网站牟利被刑拘

2019年06月24日23:49  来源:新京报
 
原标题:民警现场控制高某。警方供图

新京报讯(记者 张静雅)嫌打工辛苦赚钱慢,便自学开设淫秽色情网站牟利。6月24日,北京海淀警方通报,24岁的内蒙古男子高某某,因涉嫌传播淫秽物品牟利罪,在居住地吉林长春被警方控制。目前,高某已被刑事拘留。

民警现场控制高某。警方供图

新京报记者从抖音方面获悉,此前“抖音短视频”接到用户举报,称网上出现了一家以“抖音”相关名义开设的色情网站,该网站存在大量淫秽色情内容。此外,该网站称色情视频大部分来自抖音。随后,抖音方面向警方报案。

海淀警方介绍,经专业部门鉴定,确认该网站的确涉嫌传播淫秽色情内容。民警调取了该网站的相关信息,锁定该网站的实际运营人、远在吉林长春的高某某。

民警赶赴吉林长春,在嫌疑人高某某居住地将其控制,并起获高某某架设网站使用的电脑。据了解,高某某中专毕业后,工作一直不太如意。通过偶然的机会,他在网上学习到开办黄网的技术,萌生了以此赚钱的念头。色情网站上的内容,都是他搜集、下载自境外淫秽网站,

办案民警介绍,涉事网站的主要盈利方式是“会员充值”,有三种充值方式:月卡29元,季卡59元,半年卡99元。充值后,“会员”可以从色情网站中获取相应的百度网盘、腾讯微云链接,从而下载淫秽视频。截至高某某落网,该色情网站上已有近300部淫秽视频的网盘链接,每周还会“更新”五六部新的淫秽视频。网站开设近半年,高某某收入已达到5万余元。

目前该案正在进一步侦查中。

(责编:冯粒、袁勃)

推荐阅读

全国律协通报首次出现“取消律所会员资格”   20日上午,全国律协召开新闻发布会,发言人蒋敏通报了2019年4月份受到公开谴责及以上行业纪律处分的十起典型案件。其中,在天津一律所违规收案收费被处罚的案件中,首次出现“取消律所会员资格”的处分。【详细】

给法官打电话 这里有份指南! | 马世忠:确保新《法官法》各项规定精准有效实施

公安部部署为期4个月的交通安全整治攻坚战   6月14日,公安部召开视频会,部署在全国开展为期4个月的“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战,要求各级公安交管部门全警动员、全力防范重特大交通事故,确保实现“三个明显下降、三个零发生”。公安部党委委员、副部长杜航伟出席会议并讲话。【详细】

交通安全整治攻坚战首日查处十类重点违法6300余起 | 小车驾照“一证通考”等10项改革措施已惠及300多万人次