上海市禁毒委举办“6·26”国际禁毒日主题宣传活动

2019年06月27日11:27  来源:人民网-法治频道
 

上海市委副书记尹弘授予电影演员陆毅上海禁毒形象大使称号。

6月26日下午,上海市禁毒委在黄浦区绿地缤纷城举办“6·26”国际禁毒日主题宣传活动,宣传禁毒知识,接受群众咨询,营造禁毒氛围,动员号召更多的市民群众拒绝和主动远离毒品,积极参与禁毒斗争。市委副书记、政法委书记、市禁毒委主任尹弘,副市长、市公安局局长、市禁毒委副主任龚道安等领导出席。

活动以“我志愿,我参与”为主题,表彰了一批禁毒志愿优秀服务项目。聘请电影演员陆毅担任上海禁毒形象大使,倡议带动广大市民群众主动参与禁毒活动,自觉抵制毒品侵害,进一步提高识毒拒毒防毒的意识和能力。上海市禁毒办、上海市禁毒志愿者协会决定将在全市开展以“我为国庆献一礼”为主题的“微光献礼行动”,帮助吸毒人员实现心理愿望。

市委、市政府、市委宣传部、市委政法委、市教委、市公安局、市司法局、市卫健委、上海海关和黄浦区等单位相关负责同志以及机关干部、公安民警、禁毒社会工作者、志愿者代表和市民群众等参加活动。

(责编:崔黛珩(实习生)、申亚欣)

推荐阅读

全国律协通报首次出现“取消律所会员资格”   20日上午,全国律协召开新闻发布会,发言人蒋敏通报了2019年4月份受到公开谴责及以上行业纪律处分的十起典型案件。其中,在天津一律所违规收案收费被处罚的案件中,首次出现“取消律所会员资格”的处分。【详细】

给法官打电话 这里有份指南! | 马世忠:确保新《法官法》各项规定精准有效实施

公安部部署为期4个月的交通安全整治攻坚战   6月14日,公安部召开视频会,部署在全国开展为期4个月的“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战,要求各级公安交管部门全警动员、全力防范重特大交通事故,确保实现“三个明显下降、三个零发生”。公安部党委委员、副部长杜航伟出席会议并讲话。【详细】

交通安全整治攻坚战首日查处十类重点违法6300余起 | 小车驾照“一证通考”等10项改革措施已惠及300多万人次