检察机关依法分别对高占志、张国力提起公诉

2019年06月28日10:53  来源:人民网-法治频道
 

人民网北京6月28日电 (记者孝金波)记者从最高检获悉,吉林省体育局原巡视员高占志(正厅级)涉嫌受贿案、成渝铁路客运专线有限责任公司和成贵铁路有限责任公司原党委书记、董事长、总经理张国力(正厅级)涉嫌受贿案分别由检察机关提起公诉。

吉林检察机关依法对高占志涉嫌受贿案提起公诉

近日,吉林省体育局原巡视员高占志(正厅级)涉嫌受贿罪一案,经吉林省人民检察院指定管辖,由吉林市人民检察院向吉林市中级人民法院提起公诉。

检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人高占志享有的诉讼权利,依法讯问了被告人,听取了其委托的辩护人的意见。吉林市人民检察院起诉书指控:被告人高占志在担任吉林省体育局原副局长、党组成员、巡视员期间,利用职务上的便利,为他人谋取利益,多次收受他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

四川检察机关依法对张国力涉嫌受贿案提起公诉

近日,成渝铁路客运专线有限责任公司和成贵铁路有限责任公司原党委书记、董事长、总经理张国力(正厅级)涉嫌受贿罪一案,经四川省人民检察院指定管辖,由南充市人民检察院向南充市中级人民法院提起公诉。

检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人张国力享有的诉讼权利,依法讯问了被告人,听取了其委托的辩护人的意见。南充市人民检察院起诉书指控:被告人张国力身为国家工作人员,利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。 

(责编:孝金波、申亚欣)

推荐阅读

全国律协通报首次出现“取消律所会员资格”   20日上午,全国律协召开新闻发布会,发言人蒋敏通报了2019年4月份受到公开谴责及以上行业纪律处分的十起典型案件。其中,在天津一律所违规收案收费被处罚的案件中,首次出现“取消律所会员资格”的处分。【详细】

给法官打电话 这里有份指南! | 马世忠:确保新《法官法》各项规定精准有效实施

公安部部署为期4个月的交通安全整治攻坚战   6月14日,公安部召开视频会,部署在全国开展为期4个月的“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战,要求各级公安交管部门全警动员、全力防范重特大交通事故,确保实现“三个明显下降、三个零发生”。公安部党委委员、副部长杜航伟出席会议并讲话。【详细】

交通安全整治攻坚战首日查处十类重点违法6300余起 | 小车驾照“一证通考”等10项改革措施已惠及300多万人次