最高人民法院第三巡回法庭召开庭长交接大会

2019年06月30日13:35  来源:人民网-法治频道
 

人民网北京6月30日电  根据全国人大常委会任命和最高人民法院党组决定,由最高人民法院法院党组成员、副院长高憬宏同志接替最高人民法院党组副书记、副院长江必新同志任第三巡回法庭分党组书记、庭长。6月30日上午,最高人民法院第三巡回法庭召开庭长交接大会。江必新同志、高憬宏同志出席会议并讲话。第三巡回法庭分党组副书记、副庭长李成玉主持。

江必新深情地回顾了两年多来在第三巡回法庭工作奋斗的历程,对最高人民法院党组的信任表示衷心的感谢,对第三巡回法庭全体干警的拼搏奉献精神表示崇高的敬意。江必新殷切嘱托全庭干警,不要忘记父母和家人的养育陪伴之恩,不要忘记共产党人的初心和使命,不要忘记法律人的坚定信念,不要忘记人民法官肩负的重要职责,不要忘记追求卓越的奋斗精神,不要忘记作强自己的身体本钱。他希望“三巡人”在高憬宏同志的带领下,不断超越自我,创造更加辉煌的“三巡”明天!

高憬宏表示,将继承发扬第三巡回法庭的优良传统和作风,在最高人民法院党组和周强院长的坚强领导下,把三巡工作继续推向前进。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,始终坚持党对法院工作的绝对领导;要继续围绕中心服务大局,在高起点上谋求新发展;要传承发扬创新精神,努力探索司法体制改革新经验;要切实抓好班子带好队伍,不辜负院党组和人民群众的殷切期待。(孙志泉、李静薇)              

(责编:岳弘彬、申亚欣)

推荐阅读

全国律协通报首次出现“取消律所会员资格”   20日上午,全国律协召开新闻发布会,发言人蒋敏通报了2019年4月份受到公开谴责及以上行业纪律处分的十起典型案件。其中,在天津一律所违规收案收费被处罚的案件中,首次出现“取消律所会员资格”的处分。【详细】

给法官打电话 这里有份指南! | 马世忠:确保新《法官法》各项规定精准有效实施

公安部部署为期4个月的交通安全整治攻坚战   6月14日,公安部召开视频会,部署在全国开展为期4个月的“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战,要求各级公安交管部门全警动员、全力防范重特大交通事故,确保实现“三个明显下降、三个零发生”。公安部党委委员、副部长杜航伟出席会议并讲话。【详细】

交通安全整治攻坚战首日查处十类重点违法6300余起 | 小车驾照“一证通考”等10项改革措施已惠及300多万人次