湖南警方发布揭发杜少平等人违法犯罪线索通告

2019年07月03日07:08  来源:人民网
 

人民网北京7月3日电 7月2日,湖南怀化新晃警方官方微信号转发怀化市公安局关于检举揭发杜少平等人违法犯罪线索及敦促涉案人员投案自首的通告。通告称,近期,怀化市、新晃县两级公安机关在深入开展扫黑除恶专项斗争中,经过缜密侦查,成功打掉一个长期盘踞在新晃县境内的涉恶犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人杜少平(绰号“少爷”)、姚才林(绰号“草上飞”)、宋峙霖(绰号“毛猪”)等人。为依法打击犯罪,彻底查清杜少平犯罪团伙的全部违法犯罪事实,现公安机关面向社会各界征集该团伙违法犯罪线索。

警方表示,希望广大人民群众积极提供线索,特别是受到该犯罪团伙不法侵害的受害人、知情人积极向公安机关检举揭发,公安机关将严格保密,依法保障举报人、受害人、知情人、证人的各项合法权利。

凡提供线索查证属实,或协助公安机关抓获其他涉案犯罪嫌疑人的,依据《湖南省举报黑恶势力犯罪线索奖励实施办法》等相关规定予以奖励。

凡是包庇、窝藏犯罪嫌疑人,为犯罪嫌疑人通风报信、毁灭伪造犯罪证据的,公安机关将依法追究法律责任。对检举揭发人员恐吓、威胁的,将依法从严、从重追究其法律责任。

同时,公安机关敦促涉案犯罪嫌疑人投案自首,对于投案自首和检举立功的犯罪嫌疑人,公安机关将提请检察、审判机关依法从轻、减轻或免于处罚。

(责编:马昌、刘军涛)

推荐阅读

北京高院出台意见完善涉黑涉恶案件办理机制  北京市高级人民法院近日出台《关于完善涉黑涉恶案件办理机制的意见》,就案件办理总体要求、案件管理机制、案件审理机制、线索摸排核查机制等问题进行了规定,进一步明确了扫黑除恶专项斗争领导小组办公室的工作职责,促进北京法院扫黑除恶专项斗争规范有序、运转顺畅、高效运行。【详细】

黑龙江:集中起诉42起黑恶案件 | 北京法院对黑恶势力“打财断血”

最高检发布6个毒品犯罪典型案例 “全链条”打击制毒贩毒   6月25日,最高人民检察院举行以“充分发挥检察职能,依法惩治和预防毒品犯罪”为主题的新闻发布会,通报2018年以来检察机关惩治和预防毒品犯罪的工作情况。会上发布了检察机关依法惩治和预防毒品犯罪典型案例。 【详细】

奶粉罐藏毒20公斤从云南快递到武汉 | 警惕“大麻文化”向国内蔓延