酒店未落实住宿登记制 北京海淀警方开出反恐罚单

2019年07月07日10:18  来源:法制日报
 
原标题:北京海淀警方开出反恐罚单

  只顾开门营业赚钱,却将企业安全责任抛之脑后。近日,北京市海淀区一家酒店因屡次发生不落实住宿登记制被处10万元罚款。

  今年3月4日,海淀公安分局羊坊店派出所对辖区某酒店开展执法检查,发现该酒店存在未按规定登记旅客住宿信息的问题,民警当场下发《责令整改通知书》,要求其立即整改。5月15日,海淀公安分局治安支队会同羊坊店派出所再次对该酒店进行复查时,发现该酒店依然我行我素。针对再次出现的违法问题,民警随即展开调查,在对旅客身份进行核实后,酒店负责人被带回派出所配合进行调查。

  经工作,酒店负责人傅某表示因自己疏忽大意,对员工培训不到位,造成酒店执行入住登记制不力。6月10日,海淀警方依据《北京市旅馆业治安管理规定》以及反恐怖主义法规定,对这家未落实住宿登记制的酒店处以10万元罚款,并对酒店责任人傅某处以1000元罚款。

  海淀警方表示,下一步,将继续加强对辖区内旅店、洗浴中心的检查,做到措施不变、力度不减,力争达到“整改一批、处罚一批、威慑一批”的效果,规范行业经营管理。警方提示旅馆业、物流寄递、长途客运等重点行业场所经营者和服务者,应依法对客户身份进行查验,做好实名制登记工作,严格落实主体责任,发现可疑人员,应立即向警方反映。(记者张雪泓)

(责编:孝金波、袁勃)

推荐阅读

“最严”疫苗法彰显力度和温度  将于12月1日开始实施的《疫苗管理法》在疫苗研制、生产、管理等方面明确了法律责任,例如实行疫苗全程电子追溯制度、疫苗生产严格准入制度、预防接种异常反应补偿制度、疫苗责任强制保险制度等。【详细】

最严监管严在何处——有关部门负责同志就疫苗管理法立法热点答记者问 | 发展民营医院要放得开管得住

北京法院判决涉黑涉恶271人 追缴罚没退赔1.27亿  据了解,自2018年1月以来,全市法院充分运用财产刑、追缴没收等法律手段,坚决铲除黑恶势力经济基础。截至今年6月底,全市法院一审判决涉黑涉恶案件65件271人(其中涉黑组织1个14人),二审判决36件161人,判处五年以上有期徒刑46人,依法判处追缴、罚没、退赔财产1.27亿元。【详细】

北京一房屋“黑中介”敲诈勒索被列为涉黑涉恶典型 | 江西婺源审结一28人涉黑案