男子狩猎野生动物被捕

2019年07月17日09:18  来源:法制日报
 

在全国开展打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动中,江西省泰和县森林公安局日前破获一起非法狩猎案,抓获犯罪嫌疑人1名,查获作案工具捕兽夹2个及警报器4个。

5月31日上午,泰和县森林公安局接到村民肖夏桂报案,称其养殖的山羊被捕兽夹夹伤。接警后,民警立即到村走访调查,并快速锁定广西籍采脂工于某有重大作案嫌疑。经初步查明,于某3月4日来到石山乡良友村从事采割松脂工作后,发现其租住处附近及采脂的山场上经常有麂子、野猪、野兔等野生动物出没,便产生了猎捕野生动物的念头。

自4月1日至6月5日,于某在未经野生动物保护部门批准并未办理狩猎证的情况下,先后9次到山场上挖土窝设置陷阱、放置捕兽夹猎捕野生动物。每次猎捕野生动物后,于某都会通过微信将其现场拍摄的猎捕野生动物的视频或照片,发送给妻子程某、老乡谢某等人,并将捕获的麂子、野猪及野兔等野生动物宰杀食用或销售牟利。

6月14日,泰和县森林公安局对涉嫌非法狩猎案的于某刑事拘留,7月3日执行逮捕。目前,此案正在进一步侦查之中。(记者 黄辉 通讯员 刘为俊)

(责编:贺鑫城(实习生)、孝金波)

推荐阅读

又有女童被侵害!最高检:一号检察建议要持续抓长期抓!  最高人民检察院党组书记、检察长张军在河北省石家庄市新华区检察院调研时强调。近期曝光的几起侵害女童事件令人愤慨、揪心,落实一号检察建议的必要性和紧迫性再次凸显。“长期抓”的坚决,充分体现了检察机关的责任担当。【详细】

从源头保护未成年人 性侵者从业限制制度“破冰”调查 | 为孩子筑起一道“防火墙”

全国铁路公安开展“平安站车路 金盾护你行”专项行动  全国铁路公安机从7月8日起至今年年底,开展“平安站车路、金盾护你行”专项行动,紧紧围绕新中国成立70周年大庆安保工作主题,突出高铁和旅客安全,强化路地联动、警企携手、区域协作、警种合成,全力做好防风险、保安全、护稳定工作,全力维护铁路良好治安秩序,确保铁路运输安全畅通,确保旅客安全出行。【详细】

全国铁路公安开展专项行动维护站车平安