中介私刻公章诈骗被判刑

2019年07月17日09:19  来源:法制日报
 

在帮客户出售房屋的过程中,房产中介肖某私刻公章签订假合同,骗得购房款70多万元。近日,云南省昆明市盘龙区人民法院以诈骗罪判处肖某有期徒刑11年。

2018年8月,肖某开始在盘龙区某中介公司上班。一天,李某来到这家中介公司,称想要挂牌出售自家房屋。9月底,肖某分别带杨某、孙某实地察看了李某的房子,并以房东着急出售为由诱导他们购买。

看房后,杨某和孙某对这套房子都很满意,并分别向肖某支付了5万元和10万元定金。肖某通过私刻公章伪造了临时购房合同,并催促两人缴纳首付款,并告知他们尽快交征信材料以办理贷款。据了解,肖某前后骗取杨某、孙某共计70多万元,而这些钱都已被他拿去购买比特币。

法院经过审理认为,被告人肖某虚构事实、诈骗他人财物,且数额特别巨大,其行为已构成诈骗罪。被告人肖某当庭认罪,可酌情从轻处罚。据此,法院根据被告人肖某犯罪的事实、情节、社会危害后果以及归案后的表现,以被告人肖某犯诈骗罪,判处有期徒刑11年,并处罚金人民币5万元。被告人当庭表示不上诉。(记者 石飞)

(责编:贺鑫城(实习生)、孝金波)

推荐阅读

又有女童被侵害!最高检:一号检察建议要持续抓长期抓!  最高人民检察院党组书记、检察长张军在河北省石家庄市新华区检察院调研时强调。近期曝光的几起侵害女童事件令人愤慨、揪心,落实一号检察建议的必要性和紧迫性再次凸显。“长期抓”的坚决,充分体现了检察机关的责任担当。【详细】

从源头保护未成年人 性侵者从业限制制度“破冰”调查 | 为孩子筑起一道“防火墙”

全国铁路公安开展“平安站车路 金盾护你行”专项行动  全国铁路公安机从7月8日起至今年年底,开展“平安站车路、金盾护你行”专项行动,紧紧围绕新中国成立70周年大庆安保工作主题,突出高铁和旅客安全,强化路地联动、警企携手、区域协作、警种合成,全力做好防风险、保安全、护稳定工作,全力维护铁路良好治安秩序,确保铁路运输安全畅通,确保旅客安全出行。【详细】

全国铁路公安开展专项行动维护站车平安