赵克志强调

强化打击整治 推进禁毒斗争

2019年07月18日08:09  来源:人民网-人民日报
 

本报北京7月17日电  (记者张璁)国务委员、国家禁毒委员会主任赵克志17日在全国禁毒工作电视电话会议上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以对国家、对民族、对人民、对历史高度负责的态度,牢记初心使命、勇于担当作为,坚持问题导向、强化打击整治,加强组织领导、狠抓责任落实,不断推动禁毒人民战争向纵深发展,努力为新中国成立70周年创造和谐稳定的社会环境。

赵克志要求,要全力开展“净边”行动,深入推进“除冰肃毒”,坚决遏制境外毒品渗透,坚决打击制贩毒犯罪活动。要全面掌握吸毒人员情况,加强收戒收治和戒毒康复工作,最大限度消除涉毒风险隐患。要强化打击整治措施,加强国际执法合作,坚决防范新型毒品泛滥蔓延。要强化综合治理,打好禁毒重点整治攻坚战、示范创建攻坚战、禁毒脱贫攻坚战。要加强组织领导、广泛宣传动员、凝聚强大合力,确保党中央关于禁毒工作的决策部署得到不折不扣的贯彻落实。

《 人民日报 》( 2019年07月18日 02 版)

(责编:郑明玥(实习生)、孝金波)

推荐阅读

又有女童被侵害!最高检:一号检察建议要持续抓长期抓!  最高人民检察院党组书记、检察长张军在河北省石家庄市新华区检察院调研时强调。近期曝光的几起侵害女童事件令人愤慨、揪心,落实一号检察建议的必要性和紧迫性再次凸显。“长期抓”的坚决,充分体现了检察机关的责任担当。【详细】

从源头保护未成年人 性侵者从业限制制度“破冰”调查 | 为孩子筑起一道“防火墙”

全国铁路公安开展“平安站车路 金盾护你行”专项行动  全国铁路公安机从7月8日起至今年年底,开展“平安站车路、金盾护你行”专项行动,紧紧围绕新中国成立70周年大庆安保工作主题,突出高铁和旅客安全,强化路地联动、警企携手、区域协作、警种合成,全力做好防风险、保安全、护稳定工作,全力维护铁路良好治安秩序,确保铁路运输安全畅通,确保旅客安全出行。【详细】

全国铁路公安开展专项行动维护站车平安