准新郎抢夺首饰 未进洞房进牢房

2019年07月18日08:36  来源:检察日报
 
原标题:准新郎抢夺首饰 未进洞房进牢房

一男子三天后将成婚做新郎,然而缺乏自律赌博输掉婚礼首饰,竟到珠宝店抢夺弥补,结果未进洞房进牢房。6月26日,经湖南省邵阳市双清区检察院提起公诉,法院一审以抢夺罪判处贺浩蔚有期徒刑二年,并处罚金4000元。

贺浩蔚是湖南邵阳人,大学毕业后一直在广东深圳工作。2018年底,他请假回家结婚。到家当晚,一帮发小找他玩,平时因为上班忙,贺浩蔚几乎不玩麻将,这次回家有时间了,在老同学的盛情邀请下,他被拉下水,连夜玩起麻将。

没玩多久,手头万把块钱就输光了,他很想把钱再赢回来,又不好向父母和未婚妻讨要本钱,情急之下,他竟偷偷拿出价值3万多元的结婚用黄金饰品,以此作赌注,希望赢回输掉的钱。结果,事与愿违,数次下注,又全部输掉。

婚用首饰没了,办婚礼如何是好?贺浩蔚竟然想到珠宝店去抢。12月28日晚上,他经过踩点后,进入一家珠宝店,谎称购买黄金饰品,在店内挑选黄金项链与金镶玉吊坠,约一小时后,见店员忙于接待其他顾客,他颈挂首饰突然夺门而逃,但被追出的店员及街头群众合力制服抓住。

经鉴定,被抢夺的黄金项链及金镶玉吊坠价值为3.66万元,赃物被当即全部追回,被告人贺浩蔚归案后对犯罪事实供认不讳。(记者 彭宏发)

(责编:贺鑫城(实习生)、孝金波)

推荐阅读

又有女童被侵害!最高检:一号检察建议要持续抓长期抓!  最高人民检察院党组书记、检察长张军在河北省石家庄市新华区检察院调研时强调。近期曝光的几起侵害女童事件令人愤慨、揪心,落实一号检察建议的必要性和紧迫性再次凸显。“长期抓”的坚决,充分体现了检察机关的责任担当。【详细】

从源头保护未成年人 性侵者从业限制制度“破冰”调查 | 为孩子筑起一道“防火墙”

全国铁路公安开展“平安站车路 金盾护你行”专项行动  全国铁路公安机从7月8日起至今年年底,开展“平安站车路、金盾护你行”专项行动,紧紧围绕新中国成立70周年大庆安保工作主题,突出高铁和旅客安全,强化路地联动、警企携手、区域协作、警种合成,全力做好防风险、保安全、护稳定工作,全力维护铁路良好治安秩序,确保铁路运输安全畅通,确保旅客安全出行。【详细】

全国铁路公安开展专项行动维护站车平安