往羊肉粉汤里添加鸦片果 湖南一商贩被判刑

2019年07月20日12:34  来源:新华网
 
原标题:往羊肉粉汤里添加鸦片果 湖南一商贩被判刑

为提高米粉店营业额,吸引回头客,竟然在熬制的汤中添加鸦片果……湖南龙山县人民法院日前以生产、销售有毒、有害食品罪,判处被告人全某有期徒刑1年,并处罚金人民币5000元。

法院审理查明,2017年12月起,全某在龙山县民安街道办事处新建路经营一家砂锅羊肉粉馆。2018年2月,全某从外地人手中买了十几个鸦片果,2月25日营业后,全某开始将鸦片果添加到面汤里。2018年3月15日,龙山县食品药品工商质量监督管理局检测出该粉馆面汤呈阳性并抽样送检。经检验,送检面汤检验出罂粟碱、吗啡、可卡因和蒂巴因等物质。

法院审理认为,全某在生产、销售的食品中掺入有毒、有害的非食品原料,其行为已构成生产、销售有毒、有害食品罪。全某在归案后如实供述自己罪行,属坦白可以从轻处罚。法院审理后,遂依法作出上述判决。(记者 陈文广)

(责编:郑明玥(实习生)、岳弘彬)

推荐阅读

强化打击整治 推进禁毒斗争  国务委员、国家禁毒委员会主任赵克志17日在全国禁毒工作电视电话会议上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断推动禁毒人民战争向纵深发展,努力为新中国成立70周年创造和谐稳定的社会环境。【详细】

苦训警犬助缉毒 | 宣讲禁毒进街巷”

公安部制定服务群众企业60项措施与推广自贸区建设12条政策  公安部17日在京召开新闻发布会,通报公安机关服务经济社会发展、服务群众、服务企业60项措施,以及其中在全国范围内推广复制促进服务自由贸易试验区建设12条移民与出入境便利政策有关情况。【详细】

去年6月以来公安交管改革措施已惠及8亿多人次 | 专题节目《致敬公安楷模2019》引发社会关注