探索从优秀辅警中招警政策

2019年07月20日12:43  来源:法制日报
 
原标题:探索从优秀辅警中招警政策

19日召开的政法领域全面深化改革推进会要求,深化人民警察分类管理制度改革,研究出台加强和规范警务辅助人员管理的指导意见,探索完善层级化管理、从优秀辅警中招警等政策。

会议提出,完善政治建设制度机制,健全政治培训、政治轮训制度,推动习近平新时代中国特色社会主义思想大学习大研讨大培训活动常态化。建立完善政治督察制度,督促推动党中央重大决策部署和习近平总书记重要指示精神的贯彻落实。实施政法单位“一把手”政治能力提升计划,不断强化政法领导干部政治信仰、政治担当和政治能力。

会议要求,完善从严管理制度机制,完善从严查处与健全制度相结合的工作机制。根据全面从严治党要求和政法队伍特点,与时俱进完善铁规禁令,构建特色鲜明、切实管用的纪律条例体系。以忠诚、为民、担当、公正、廉洁为主要内容,建立完善职业道德培育、评价、实践机制。完善政法机关领导干部异地交流任职制度,建立执法司法关键岗位定期轮岗交流制度。(记者 周斌 蔡长春)

(责编:郑明玥(实习生)、岳弘彬)

推荐阅读

强化打击整治 推进禁毒斗争  国务委员、国家禁毒委员会主任赵克志17日在全国禁毒工作电视电话会议上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断推动禁毒人民战争向纵深发展,努力为新中国成立70周年创造和谐稳定的社会环境。【详细】

苦训警犬助缉毒 | 宣讲禁毒进街巷”

公安部制定服务群众企业60项措施与推广自贸区建设12条政策  公安部17日在京召开新闻发布会,通报公安机关服务经济社会发展、服务群众、服务企业60项措施,以及其中在全国范围内推广复制促进服务自由贸易试验区建设12条移民与出入境便利政策有关情况。【详细】

去年6月以来公安交管改革措施已惠及8亿多人次 | 专题节目《致敬公安楷模2019》引发社会关注