违规为秦岭别墅项目“开绿灯” 西安市长安区人大原副主任被“双开”

2019年07月20日12:48  来源:新华网
 
原标题:违规为秦岭别墅项目“开绿灯” 西安市长安区人大原副主任被“双开”

陕西省纪委监委日前指定宝鸡市纪委监委,对西安市长安区人大常委会原副主任陈振军严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,陈振军身为党员领导干部,理想信念丧失,党性原则和法纪观念淡漠,违反组织纪律,不如实报告个人有关事项;违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的购物卡,利用职务影响为他人低价购买房屋;违反工作纪律,违规出让农村集体土地、违规为“秦岭山水”“青华度假村”“世纪科教城(南山庭院)”项目核发《建筑工程施工许可证》,对“紫薇山庄”“鹏豪大观园”等别墅项目违法建设问题失察失管;利用职务上的便利,为他人谋取利益,收受他人财物,涉嫌受贿犯罪,应予严肃处理。

依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等相关规定,经西安市纪委监委会议研究并报西安市委批准,决定给予陈振军开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;经宝鸡市监委会议研究,将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。(记者 李华)

(责编:郑明玥(实习生)、岳弘彬)

推荐阅读

强化打击整治 推进禁毒斗争  国务委员、国家禁毒委员会主任赵克志17日在全国禁毒工作电视电话会议上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断推动禁毒人民战争向纵深发展,努力为新中国成立70周年创造和谐稳定的社会环境。【详细】

苦训警犬助缉毒 | 宣讲禁毒进街巷”

公安部制定服务群众企业60项措施与推广自贸区建设12条政策  公安部17日在京召开新闻发布会,通报公安机关服务经济社会发展、服务群众、服务企业60项措施,以及其中在全国范围内推广复制促进服务自由贸易试验区建设12条移民与出入境便利政策有关情况。【详细】

去年6月以来公安交管改革措施已惠及8亿多人次 | 专题节目《致敬公安楷模2019》引发社会关注