放任顾客公共场所吸烟  海口两商家分获9999元罚单

2019年07月24日09:37  来源:海南日报
 
原标题:放任顾客公共场所吸烟 海口两商家分获9999元罚单

  7月23日上午,针对公共场所吸烟现象出现反弹的情况,海口市秀英区组织开展公共场所禁烟专项整治行动,并开出了两张9999元的罚单。

  当天9时,整治组首先来到位于海口市港丰市场二楼的一家茶餐厅,发现茶餐厅内有多名顾客手里夹着烟,一边谈笑风生,一边“吞云吐雾”,不少烟头被直接丢在了地上。“这家茶餐厅设置了禁烟劝导员,但没有发挥应有的作用,而且店内的禁烟标识也不够多,宣传氛围不浓。”秀英区海秀街道办城管中队指导员黎雄说,根据相关规定,对该茶餐厅给予罚款9999元的处罚。

  随后,整治组来到港丰市场周边的一家网吧,发现网吧内虽然张贴了不少禁烟标识,但仍有顾客视而不见,悠然地抽着香烟,网吧地面上也散落着不少烟头。对此,秀英城管对该网吧依法开出了9999元的罚单,并要求该网吧负责人尽快整改到位,全力做好控烟工作。

  据介绍,此次整治行动后,秀英区还将组织相关部门进行回访,确保整改到位。同时加大对网吧、餐饮店以及车站等公共场所的控烟执法力度,严管重罚,巩固“双创”成果。(记者 计思佳 通讯员 陈创淼)

(责编:贺鑫城(实习生)、申亚欣)

推荐阅读

强化打击整治 推进禁毒斗争  国务委员、国家禁毒委员会主任赵克志17日在全国禁毒工作电视电话会议上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断推动禁毒人民战争向纵深发展,努力为新中国成立70周年创造和谐稳定的社会环境。【详细】

苦训警犬助缉毒 | 宣讲禁毒进街巷”

公安部制定服务群众企业60项措施与推广自贸区建设12条政策  公安部17日在京召开新闻发布会,通报公安机关服务经济社会发展、服务群众、服务企业60项措施,以及其中在全国范围内推广复制促进服务自由贸易试验区建设12条移民与出入境便利政策有关情况。【详细】

去年6月以来公安交管改革措施已惠及8亿多人次 | 专题节目《致敬公安楷模2019》引发社会关注