公安部部署集中打击食药环犯罪“昆仑”行动

2019年07月26日15:47  来源:新华网
 

  新华社北京7月26日电(记者熊丰)记者日前从公安部食品药品犯罪侦查局获悉,公安部会同有关部门深入开展集中打击食药环犯罪“昆仑”行动,要求集中侦破一批大要案件,摧毁一批犯罪窝点,打掉一批犯罪链条,整治一批重点部位,依法严惩一批犯罪分子,坚决遏制食药环等犯罪多发势头。

  全国公安机关集中打击食药环犯罪“昆仑”行动部署会25日在京召开。公安部党委委员、反恐专员刘跃进表示,要以最坚定的决心、最有力的行动、最严格的执法,向食药环、知识产权等领域的突出犯罪活动发起凌厉攻势,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  公安部要求,要精心组织好打击行动,强化网上作战,提升侦查打击的信息化、智能化水平,坚持打击破案和规范执法、惩治违法犯罪和保障合法权益并重,既有力打击治理突出问题,又切实保障正常生产经营秩序,努力实现政治效果、法律效果、社会效果的有机统一。

(责编:袁勃)

推荐阅读

公安部发布A级通缉令 公开通缉50名重大在逃人员  公安部在京召开新闻发布会,通报公安机关深入推进以“打诈骗、抓逃犯、保大庆”为主题的“云剑”行动,发布A级通缉令公开通缉50名重大在逃人员和最高人民法院、最高人民检察院、公安部敦促在逃人员投案自首有关情况。【详细】

公安部公开通缉50名重大在逃人员名单 | 在逃人员投案自首“自由行”最新“攻略”

最高法发布性侵儿童犯罪典型案例 强调“绝不姑息”  7月24日,最高人民法院发布了四件强奸、猥亵儿童的典型案例,对此,最高人民法院刑一庭负责人表示,对性侵儿童罪坚持零容忍的立场,对犯罪性质、情节极其恶劣,后果极其严重的,坚决依法判处死刑,绝不姑息。【详细】

未成年人网络保护将有法可依 | 未成年被害人可获“一站式”救助