长沙市委原常委、宣传部部长张湘涛一审被判15年

2019年07月26日16:09  来源:新华网
 
原标题:长沙市委原常委、宣传部部长张湘涛一审被判15年

  新华社长沙7月26日电(记者陈文广)湖南省常德市中级人民法院26日依法对长沙市委原常委、宣传部部长张湘涛受贿、巨额财产来源不明案一审公开宣判,对被告人张湘涛以受贿罪判处有期徒刑11年,并处罚金人民币150万元,以巨额财产来源不明罪,判处有期徒刑8年。决定执行有期徒刑15年,并处罚金人民币150万元。对违法犯罪所得及其孳息依法予以追缴,上缴国库。

  法院审理查明,1999年至2016年,被告人张湘涛利用担任望城县委书记、长沙市人民政府副市长、长沙市委常委、宣传部部长等职务上的便利,为湖南天创房地产投资有限公司等单位及个人在承揽项目、申请农业专项资金、文化产业引导资金、户口迁移等事项上谋取利益,单独或伙同他人收受上述单位、个人所送财物,折合人民币共计920余万元。张湘涛家庭财产、支出明显超过合法收入,共计5200余万元的财产不能说明来源。

  法院审理认为,被告人张湘涛身为国家工作人员,利用职务上的便利为他人谋取利益,单独或伙同他人收受他人财物,其行为已构成受贿罪,且数额特别巨大;张湘涛的财产、支出明显超过合法收入,不能说明来源,其行为构成巨额财产来源不明罪。法院遂作出上述判决。

(责编:袁勃)

推荐阅读

公安部发布A级通缉令 公开通缉50名重大在逃人员  公安部在京召开新闻发布会,通报公安机关深入推进以“打诈骗、抓逃犯、保大庆”为主题的“云剑”行动,发布A级通缉令公开通缉50名重大在逃人员和最高人民法院、最高人民检察院、公安部敦促在逃人员投案自首有关情况。【详细】

公安部公开通缉50名重大在逃人员名单 | 在逃人员投案自首“自由行”最新“攻略”

最高法发布性侵儿童犯罪典型案例 强调“绝不姑息”  7月24日,最高人民法院发布了四件强奸、猥亵儿童的典型案例,对此,最高人民法院刑一庭负责人表示,对性侵儿童罪坚持零容忍的立场,对犯罪性质、情节极其恶劣,后果极其严重的,坚决依法判处死刑,绝不姑息。【详细】

未成年人网络保护将有法可依 | 未成年被害人可获“一站式”救助