辽宁西丰:着力打造忠诚干净担当的干部队伍

冯连武

2019年07月30日18:53  来源:中国城市网
 
原标题:辽宁西丰县纪委监委:着力打造忠诚干净担当的干部队伍

  西丰县纪委监委坚定不移推进全面从严治党的要求,坚持打铁必须自身硬,通过强化思想认识、细化责任落实、加强考核监督,促进干部队伍建设,着力打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。

  强化思想认识,打造信念如炬的纪检监察干部队伍。通过组织理论集中学习、领导干部讲党课、开展专题业务培训、集体约谈和播放警示教育片等方式,以理论武装自己,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,加强对纪检监察干部履职尽责重要性的认识。县纪委监委领导班子和各科室的负责人,带头以身作则,自觉加强党性锻炼和个人修养,认真遵守“八项规定”,加强“四风”建设,筑牢思想防线,严守纪律红线,守住道德底线。

  加强考核监督,打造心明如镜的纪检监察干部队伍。制定县纪检监察干部考核评价标准,量化考核内容,进一步明晰职责定位,并运用责任考核加强约束、督促落实。委内各科室和基层纪检监察机关主动认领工作任务、担责履责,全方面推进各项工作的有序开展。通过召开民主生活会将红脸出汗、咬耳扯袖成为常态,经常开展廉政谈话,将谈话函询纳入工作常态,在展览室、走廊、办公室等醒目位置张贴廉政展板,提醒干部时刻不忘初心,牢记使命,树牢规矩意识,营造清正廉洁的良好氛围。

  细化责任落实,打造担当如铁的纪检监察干部队伍。聚焦中心任务突出主责主业的要求,用法治思维和法治方式推进纪委监督责任的履行,推进派驻机构改革和基层纪委“三转”,着重明确、细化“执纪、监督、问责”等环节上的责任分解,以严格的倒查机制倒逼责任的落实。同时要创新监督方式,更新观念、与时俱进,发扬艰苦奋斗、攻坚克难的精神,提高工作效率,扎实推动工作进程,不断提高纪委监督责任履行的规范性和公信力。

(责编:冯粒、袁勃)

推荐阅读

公安部发布A级通缉令 公开通缉50名重大在逃人员  公安部在京召开新闻发布会,通报公安机关深入推进以“打诈骗、抓逃犯、保大庆”为主题的“云剑”行动,发布A级通缉令公开通缉50名重大在逃人员和最高人民法院、最高人民检察院、公安部敦促在逃人员投案自首有关情况。【详细】

公安部公开通缉50名重大在逃人员名单 | 在逃人员投案自首“自由行”最新“攻略”

最高法发布性侵儿童犯罪典型案例 强调“绝不姑息”  7月24日,最高人民法院发布了四件强奸、猥亵儿童的典型案例,对此,最高人民法院刑一庭负责人表示,对性侵儿童罪坚持零容忍的立场,对犯罪性质、情节极其恶劣,后果极其严重的,坚决依法判处死刑,绝不姑息。【详细】

未成年人网络保护将有法可依 | 未成年被害人可获“一站式”救助