国税局:加大税收违法“黑名单”公布和联合惩戒宣传力度

2019年07月31日11:19  来源:人民网-法治频道
 

人民网北京7月31日电 (朱紫阳)公安部今天在京召开新闻发布会,通报公安机关联合税务等部门共同打击整治涉税违法犯罪工作情况。国家税务总局稽查局副局长金鑫在会上表示,下一步,税务部门将继续针对打击涉税违法犯罪,会同公安、海关和人民银行强化宣传。

一方面,广泛宣传增值税发票使用知识,提高纳税人辨别发票真伪的能力。同时通过以案说法的形式强调虚开增值税发票和骗取出口退税的危害,切实提高广大纳税人依法用票的自觉性。

另一方面,加大税收违法“黑名单”公布和联合惩戒宣传力度,营造“一处失信,处处受限”的舆论氛围,增强警示作用和威慑力,促进纳税人提高税法遵从度,全社会提高依法纳税意识。借此机会,我们也呼吁广大群众注意保护自己的身份信息,防止被不法分子用以注册“空壳企业”实施违法行为,切实保护自身的合法权益。

(责编:孟植良、孝金波)

推荐阅读

公安部发布A级通缉令 公开通缉50名重大在逃人员  公安部在京召开新闻发布会,通报公安机关深入推进以“打诈骗、抓逃犯、保大庆”为主题的“云剑”行动,发布A级通缉令公开通缉50名重大在逃人员和最高人民法院、最高人民检察院、公安部敦促在逃人员投案自首有关情况。【详细】

公安部公开通缉50名重大在逃人员名单 | 在逃人员投案自首“自由行”最新“攻略”

最高法发布性侵儿童犯罪典型案例 强调“绝不姑息”  7月24日,最高人民法院发布了四件强奸、猥亵儿童的典型案例,对此,最高人民法院刑一庭负责人表示,对性侵儿童罪坚持零容忍的立场,对犯罪性质、情节极其恶劣,后果极其严重的,坚决依法判处死刑,绝不姑息。【详细】

未成年人网络保护将有法可依 | 未成年被害人可获“一站式”救助